平成29年2月『思い出コース』の 冬の絶品作りましょう
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :
・1品目:冷凍ワタリガニの 珍味! 甘辛いソースをたっぷりかけて『ヤンニョムゲジャン』
・2品目:鶏肉とキノコの韓国の中華あんかけ『ダッボッソ タンスユック』
・3品目:韓国の冬、寒さを忘れさせてくれるムル貝の辛鍋「ムル貝 タン』
時間の速さには本当に謙虚になります。
思い出コースがもう一年がたってびっくりしながら新しいメニューを
皆さんと一緒に作ることで楽しみが膨らみました。
自分が大好きなヤンニョムゲジャン!!皆さんの笑顔が早く見たい~~
2月の絶品!作りましょう~教室の風景
★皆さんと作る韓国健康食。いつも感謝の気持ちで頂いています。
❤皆さんと好みの味で変えて自分のスタイルを探します。
❤熱々辛いだけではなくうまみが凝縮してる韓国のLoveスープ^^
❤辛いヤンニョムゲジャンがあればほかの要らない~
❤生徒さんとの話しながらの料理、お互いに元気をもたらします。
❤揚げ物しながら話が面白いのか、生徒さんの笑顔で
ポカポカになりました。
❤たまには生徒さんの美味しいお酒の差し入れて皆さんと乾杯!
❤先生&生徒さん仲間です。差がない関係が楽しい教室。
❤おもてなしのサクサクキノコがおいしくなる!
❤ヤンニョムゲジャンはたっぷりの味付けが命!
❤生徒さんと食べる事で自然に笑顔になります。
❤韓国がここにいる。
世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。
→ https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02
(このページでは割引が適用されています)
<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
メールマガジン・ヨンジョンの「韓国料理のコツのコツ」お申込みページはこちら(登録は無料です^^)
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
ちくわ辛口炒め レシピ — »
« トトリムック冷スープレシピ -- ダイエットに最強!도토리묵냉국!