平成24年4月12日(全36回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。
日付 : 2012年 4月12日(木曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
平成24年6月の韓国料理教室「韓 사모」の告知です。
お申し込みは今日5月1日21時です。
6月の韓国料理教室「韓 사모」の
レシピと日程はこちらからご覧になれます。
韓国料理教室「韓 사모」の準備まで
3日連続の教室の最後の日です。
3日連続になることも初めてではないですが、
さすが、、冷蔵庫が野菜でパンパンでした^^。
今日はお天気も良くて、胡瓜の色がより青く見える朝です。
3日連続に教室を開催すると手が自動的にあっちこっち
動いてくれて、思ったより30分も早く準備を終えることが出来ました。^^
韓国料理教室「韓 사모」の様子
きゅうりキムチ作り。
❤胡瓜を切ってる山口さん三輪田さん素敵です。
❤イカ炒め作り。
❤イカにもキレイな隠し包丁を入れて、見た目もきれいにします。
❤味付けをして軽くもみもみして、またちょっとだけでも時間置きましょう!
❤料理が大好きな山口さんもっと美味しく美味しく~~細かく分けて野菜も炒めます。
素敵でした。
春の食卓ガンデンジャンサムバプ作りです。
❤入れる調味料が多いので、ちゃんと確認してから、
❤調味料の間違いが多いって間違えないようにちゃんと計る。^^
❤キャベツ盛り付けも皆さん初めてで最初は難しいそうだったけど、、、簡単!
❤韓国旅行が好きな三富さんも、韓国料理が大好きな菊池さんも始めての料理。
4月の料理教室ももう半分が終りました。
早い、、、
毎月のようにお会いしてる皆さんと、初めてお会いした三富さんです。
いろんな韓国の旅の話をしてくださった三富さんと、とても親しく接してくださる皆さんと
良い時間を過ごしていただきました。
皆さん最後にはまた小顔の写真席の位置調節で笑ってしまいました。
だって、、、三富さんと三輪田さん顔が小さい過ぎですよ~~、^^
三富さん!三輪田さん後ろに下がっちゃだめでしょう~~菊池さん山口さん!後ろに下がってください!という
私の注文で大笑い。皆さん!素敵ですよ~
4月の教室をご参加してくださった皆さんに、、感謝の気持ちを込めて。
良い感じのバランスで皆さん小顔ですよ 成功!
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
メウンダックボックムタン(매운닭볶음탕)--激辛~鶏肉と野菜の土鍋煮込み。 »
« 平成24年4月16日(全37回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。
トラックバック & コメント
コメントを投稿する
メウンダックボックムタン(매운닭볶음탕)--激辛~鶏肉と野菜の土鍋煮込み。 »
« 平成24年4月16日(全37回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。