平成26年2月(192回)『エンジョイコース』の風景です。


日付 : 2014年 2月12日(水)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ : 冬の水キムチ『ドンチミ』・鶏肉辛いチャップチェ・牡蠣小ネギチヂミ。
只今、平成26年3月の『レギュラーコース』のみ。日程を告知しています。
『エンジョイコース』『プレミアムコース』を楽しみにしてくださる皆さん!
大変申し訳ございませんが、日程が出来る次第に告知しますので、
その際にはよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓
韓国料理教室「韓 サモエンジョイコース」の風景
❤韓国の冬の楽しみ。ドンチミ塩付けして~
❤ただ、レシピ通りでするキムチは上達しない!自分の好みに合わせ、汁も好みの量で
❤キムチの基本ですね。塩気を甘みのバランスを探します。


❤色んな具を入れながら作ります。

❤パジョン難しいけど、コツさえ覚えればうん!大丈夫。


❤初めて作る辛いチャプチェ、いろんな材料で楽しめます。

❤さっと作れる春雨魅力有り!

❤初めて会う方々でも料理の力で直ぐに話しやすい雰囲気に^^


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ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
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食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
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韓国式マヨネーズサラダのレシピ ーー 懐かしい昔ながらの韓国のお祝いサラダ。 »
« 只今、「韓国農水産食品流通公社」のホームページに『豚スペアリブのキムチ煮込み』を公開してます。
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韓国式マヨネーズサラダのレシピ ーー 懐かしい昔ながらの韓国のお祝いサラダ。 »
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初めまして、「眞味」のキムヨンジョンと申します。
いつも楽しく「眞味」を見て頂いてありがとうございます。
眞味の料理がご主人さんのお口に合うようで何より
嬉しいです。ありがとうございます。
スジョンガはヨンジョンも好きで、疲れてるときにも急に作ったりsます。
しょうがが効いてるので、疲れた時にも体が温まって、よく飲んでます。
毎日のように韓国料理なら
ヨンジョンより~~韓国料理が上手な方だと思います。^^
緊張しますね。
オサムブルゴギ美味しいですよね。
辛い牛ガルビチムもやみつきでしょう!
機会が出来たら、紹介しますね!!
忙しい仲、リクエストして頂きまして、ありがとうございます。
これからも末永く眞味の料理をよろしくお願いします。
アンニョンハセヨ~~
14年間の韓国料理です。拍手を送りたくなりました。
送ります。チャチャチャチャ
異国の料理を14年間作り続けたことはヨンジョンより
とても韓国料理を深い意味を持ってることだと思います。
お母さんが韓国料理をずっと作ってくれたこと、
子供たちが大きくなるときっとお母さんはすごい人!ということ
心から感謝すると思います。
韓国で食べる韓国料理より母の味が本当においしいものだという
のも直ぐに分かるでしょう。
ヨンジョンも子供達に和食も頑張りたいです。
そうですね。
楽しく頑張る事は大事ですので、 カリフォルニアの李家さんの
言葉心かけますね。
今も楽しくやってます。皆さんとこんなに話が出来る場がある
自分が幸せで毎日感謝してますよ~~
またお話させてくださいね。