平成25年1月1回目の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。
日付 : 2012年 1月10日(木曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
平成25年2月から上級コース「韓サモ プレミアム」のがスタートします!
平成25年2月の 『韓サモプレミアム』
のレシピと日程はこちらからご覧になれます。
1月の 韓国料理教室「韓 사모」
1月は買物から慌しくなります。
まず白菜の選びですね。なるべく3キロ以上のものを選びたいので、
近所にある4箇所の八百屋さんを回りない時には、
大きなスーパを探しまわります。
初めて行った所でいいものがあれば本当に嬉しい!!^^
2度目のキムジャンのレシピですが、それでも初日は緊張します。
あまり寝れない、、–;
韓国料理教室「韓 사모」の様子
教室の風景
❤今日のレシピの流れやポイントの話が終ると一斉に始まりました!!スタートだ!^^
❤やっとご参加出来ました!!が挨拶でしたね!鈴木さん^^綺麗な~ユーモア~な韓国語が完璧でした。
❤3回目の富田さん参加するたびに少しずつ笑顔が増えるのがすごく嬉しいです。^^
❤毎月、真剣に取り込む方々、料理が大好きな方!!世界の料理を食べるのが大好きな方。
❤辛いけど、何回も味付けを食べながら答えを出そうとする皆さん。とても立派でした。
きっと自分のキムチ完成できると思います。^^
❤誰が先ということもなく皆さんがそれぞれ違う味を味見しています。
❤長い時間料理に夢中になるのもいいですよね~さ!ご飯食べましょうね^^
写真も撮りました。
❤皆さん!私が居なくてもいろんな話で楽しそうでしたね!、^^
すごく気になってましたよ~~耳は今のほうに伸びてました。^^
平成25年1月スタートの紐を切ってくださった皆さん!
楽しいワクワクする気持ちのまま最後まで一緒に出来て、
とても胸がいっぱいでした。
あ~~楽しかった!!っと帰宅した主人に声をかけるほど、
ヨンヨンが教室を一年引っ張っていけるパワーを皆さんから
頂きました!!
ウリンチングジャナ~~(友達でしょう~)という韓国語で話をかけていただいたり、
スタートの美味しい飲み物(?)を皆さんと頂いて、楽しかったです。
最後は皆さんのキムチの味が来になります!
皆さん!お持ち帰ったキムチは元気ですか?
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うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
ヨンヨンオリジナル ーー ゴボウのコチュジャン和え(우엉고추장조림) »
« ドウブキムチ(두부김치)-- 昔ながらの簡単作り キムチ豆腐
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ヨンヨンオリジナル ーー ゴボウのコチュジャン和え(우엉고추장조림) »
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ヨンジョン先生 ご立派・・・
4軒もお店回って白菜選びをしたり、拍手です~。
写真の風景を見ながら 皆さん楽しそうに作ってるな~って感じます。
私もいつか参加したいな~って気持ちだけはあるのですが、
でも日本の実家も大阪なのでなかなかチャンスがないかもな~なんて
おもったりもします。
けど、是非1度は先生と会ってみたい^0^
だけど先生もし私をみたら うわっ!って思うかもしれませんよ~。(笑)
年齢不詳ですのでって・・・嘘です。
だけど、皆さん同じ目的で集まってきてるので、楽しく会話もできるかも・・・なんて思っています。
ミョンミさんへ。
おはようございます。
いやいや自転車で回るので気晴らしにもなって気持ちいいですね。
たまには焦りますけどね。^^;
皆さんが一所懸命作ることで楽しい話も沢山出てきます。
毎回いらっしゃる方々が多くて、
おかげさまで、1年間のレシピを卒業したい方々も多くいらっしゃて、
来るたびにどんどん仲が近くなってきます。
料理だけではなく、今自分が好きなもの知りたい情報を皆さんが
偶然ですが、ぴったり合うときがあると、、大変!!話が盛り上がっちゃって^^
ですが、私はそれで嬉しいです。
皆さん、自分のご褒美の場所として、いらっしゃるので
存分に楽しんでいっぱい学んで美味しい韓国料理を
磨いてほしいです。
いつか、、、大阪でやってみたいですね。
いろんな所に行ってミョンミさんをはじめ沢山の方々で
一緒に作ってみたいです。
夢は叶いますよね。
頑張ります。
いつか、、会えましょうね。