韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾)2013年10月・148回目の風景です。

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内 人気料理教室の美味しいコツが学べる登録無料のメルマガ

韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾)2013年10月・148回目の風景です。

a72

韓国料理教室「韓サモ」11.12月『レギューラコース』・『エンジョイコース』はまだ、席があります。

 韓国料理教室「韓 사모」の風景

日付 : 2013年 10月7日(月)
時間 : 11時~15時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

メーニュ : ユッケジャン ・ 白白菜水キムチ ・ 万能ネギ酢物

❤毎回いっらしゃる方がキムチのりをデモを見せてます。
IMG_2351

❤岡山から毎回いっらしゃるか方で、とても楽しく料理を作ってます。
IMG_2360

❤ゆでることも皆さんがすべてやります。
IMG_2359

❤最後には皆さんと味見をしながら一つ一つ味を調節。
IMG_2363

❤キムチ作りは初めてだけど、塩付けから自分でやる事で分かりやすいです。
a373

❤キムチも丁寧に包む事でもっといい味に。
a378

❤一つ一つ完成することで料理の楽しさがもっとアップ!!
a2368
❤お腹空きました!!
a367

❤季節のおかずやキムチと一緒に皆さんが作ったものを召し上がります。
a2366

❤毎回「韓 サモhansamo」のファイルに料理が増える事が嬉しいようです。^^ありがとうございます。
a370


❤秋の青空に恵まれて今日も楽しい教室が出来ました。
自転車でお越しくださる方。
新幹線を乗って1泊でお越しくださる方まで。
いつも感謝の気持ちを忘れずにやって行きたいです。
FBで教室を見てくださってご参加になった方とお会いすると
まるでずっと前から知り合ったような気持ちで
すぐに溶け合って、いろんな話が出来ます。
皆さんと韓国で母が作ってたものを一緒に作ることが
自分の元気の元だと思います。
今日はありがとうございます。
来月もお会い出来るので、また楽しみです。

<追伸> 
本場の韓国料理を、家庭で2倍美味しく作る方法を学べる
『メールマガジン』(登録無料)を配信しています。

主宰している料理教室「韓サモ」は、お陰様で150回を超えました^^
料理教室では「ブログでは伝えきれないコツ」「より美味しくなるコツ」を話しています。
そのコツの部分を集めたのが『メールマガジン・韓国料理のコツのコツ』です。
ご興味がありましたら下記ページよりお申込み下さい。

プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!present2.0

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

コメント(0)| メニュー分類: 19 韓国料理教室

»
«


トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«