チャプチェ海鮮編レシピ -- フライパン一つで出来る豪華な一品。
- 春雨 -- 70g
- あさり -- 100g
- えび -- 4個
- 帆立貝柱 -- 2個(60g)
- いか -- 1/2ぱイ
- 玉ねぎ -- 40g
- にら -- 1/3束
- ほうれん草 -- 5センチ
- ゴマ -- 10g
【チャンネル登録】や【いいね!】はとても励みになりますし、
いつも、ありがとうございます。
フライパン1つで完成!簡単!【チャプチェ】の作り方!の【YouTubeチャンネル】は こちらから
A。最初炒める時の味付け
- オリーブオイル(サラダ油)--大さじ1と1/2
- 唐辛子粉 -- 大さじ1/2~1
- 刻みにんにく-- 1~2かけ
B。春雨の味付け
- 醤油 -- 大さじ2
- みりん-- 大さじ1
- 料理酒 -- 大さじ1
- 砂糖 -- 小さじ2
- ごま油 -- 大さじ1/2
- 胡椒 -- 少々
- 水 -- 大さじ5
- いりごま -- 小さじ1
海鮮チャプチェレシピ(해물잡채) について
・ヘムル(해물) -- 海鮮
・チャプチェ(잡채) -- 春雨
お祝いの定番メーニュ春雨。
『眞味』ではいろんな春雨を皆さんに紹介しています。
ほうれん草春雨、辛口春雨、定番の牛肉春雨、
評価が高かったコンナムル春雨などなど、
春雨料理を楽しめるメーニュが沢山あります。
今回の海鮮春雨は
主人がお気に入りの味で、おつまみとして最高
という高い評価を頂してる一品です!^^
私がこの春雨が好きなのは
簡単にフライパン一つで作れることです!
春雨は意外と手間が掛かりますが、今回の海鮮チャプチェは
春雨を具と一緒に炒める事で、
おもてなし料理としても温かいうちに食べ終わることが
出来ます。
見た目も豪華で、味も抜群!
やみつきの海鮮チャプチェ!是非~お祝いや誕生日!
ご主人さんに元気を付けたい日に作ってください。
海鮮チャプチェレシピ(해물잡채) の作り方
1.材料です。(家にある野菜で十分いです!)
❤海鮮はお好みで変えてもいいです。イカだけでもとても美味しい
❤イカは隠し包丁を入れて玉ねぎはスライス、ニラはセンチほどにカットします。
❤写真でアサリを忘れました。^^
2.春雨を水に漬けて1時間ほどおきます。
❤長く浸けておく方が麺が伸びにくいです。
❤麺が硬いのでビニール袋に入れて戻したほうがいい。
3.味付けを作っておきます。
❤さっと炒めるので味付けを作っておくのが美味しく出来ます。
❤唐辛子粉の量を調節してください。大さじ1だと辛さ3です。
4.フライパンに『A.炒める時の味付け』を入れて弱火でじっくり炒めます。
❤にんにくと唐辛子粉が焦げないように気をつけます。
❤にんにくの良い香りが出ると野菜と具を入れる準備。^^
5.。海鮮と玉ねぎを入れて炒めます。
❤炒めながら水気がない時には水大さじ2ほどかけます。
6。水に戻した春雨と『B。春雨の味付け』を一緒に入れて煮込むように1分炒めます。
❤中火よりやや弱火で炒めます。
7.ニラを入れてさっと和えて汁がほとんどなくなったら、火を消します
❤パプリカを入れてもいいです。
8.出来上がりです。
❤ビールが進みます。^^
❤海鮮チャプチェ丼にしても美味しい。
❤さっと炒めて出来るチャプチェやっぱり嬉しいです。
❤おもてなしには常連のメーニュです。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 00ヨンジョンYouTube 10 麺類
只今、「韓国農水産食品流通公社」のホームページに『豚スペアリブのキムチ煮込み』を公開してます。 »
« 平成26年2月(194回)『キムチ復習コース』の風景です。
トラックバック & コメント
コメントを投稿する
只今、「韓国農水産食品流通公社」のホームページに『豚スペアリブのキムチ煮込み』を公開してます。 »
« 平成26年2月(194回)『キムチ復習コース』の風景です。