韓国のブームになった干物専門居酒屋ソース。
- いわしたたみ -- 4枚
❤干物なら!なんでも楽しめます!!
Aマヨネーズソース
- 醤油 -- 大さじ1
- マヨネーズ -- 小さじ1
- 青唐辛子 -- 1/2本
B。ニンニクソース
- 唐辛子粉 -- 小さじ1/3
- ニンニクおろし -- 小さじ1/3
- 酢 -- 大さじ1
韓国でブームのおつまみソース について
たたみいわしを沢山いただいたので
今!韓国で急人気上昇してる干し物だけの
おつまみ居酒屋で食べたあの!!ソースが食べたく
早速真似をして作りました。
食べたらすぐに真似して作れる、分かりやすいソースでしたが
少しだけ変えただけで病み付きのソースが誕生します。^^
里帰りをした時に、義お兄さんのお勧めで行った
干したら居酒屋。
干したらがメインですがするめイカ、カワハギ。干し小魚が沢山あって
顎が少し疲れますが(笑)、人気上昇が納得のお店でした。
、立派な干したらを丁寧に焼いたので風味がとても良くて、
一口でここ好き!!になりました。
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この店でソウルでも増えつつあります。
そして、何より!これこれ!
酢と唐辛子粉と刻みニンニクのソース‼シンプルでえ~と
思うかもしれないですが、病みつき!になります。
こんな感じで。
干しタラを一匹香ばしく焼いて食べやすく割いてくれます。
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一番後ろにあるソースが好きなソース^^
日本の定番のマヨ醤油も青唐辛子を刻んで入れただけで
韓国オリジナル味に!(笑)
是非!干しタラや、するめイカと一緒に食べてみて下さい。
もちろん!焼いてですよ~~
たたみいわし韓国焼き(뱅어포구이)の作り方
1.材料です。
❤干したらやするめイカカワハギなど乾物ものでなんでもいいです。
2.味付けを作っておきます。
❤青唐辛子を刻んでマヨ醤油に!
❤刻んだニンニクと唐辛子粉酢をブレンドして!韓国人気ソースに。^^
3.フライパンにサラダ油やオリーブオイルを引いて焼きます。
❤私はオリーブオイルで
❤ヘラで押しながら中火で丁寧に焼きます。
焦げないように注意!!
❤こんなにこんがり香ばしく焼きます。
4.これで完成!韓国の今の居酒屋を日本でも楽しんでます!
❤簡単で夏には最高!
❤こんがり焼いたたたみいわし~
❤まずは酢にんにくソースに付けて、
❤生のニンニクの風味がたまらないです。
❤主人が笑ってました!青唐辛子入れただけでテンション上がる~
❤辛い!唐辛子の風味でまた!違うマヨ醤油を楽しんんでください。
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