- キャベツ -- 150g
- 切りイカ -- 20g
- 青唐辛子 -- 1個
- 醤油--小さじ1
- みりん -- 小さじ1
- オイスターソース -- 小さじ1/2
- 胡椒 -- 少し多め
- 塩 -- 一つまみ
キャベツとサキイカのナムル(양배추나물 )について
キャベツとサキイカのナムル(양배추나물 )の作り方
1.材料です。
❤切りイカは韓国産でも日本のおつまみ用でも良いです。

2.材料をカットします。
❤キャベツは歯ごたえをだいじにしたいので大一口サイズにカット

❤韓国の切りイカは味が薄いです。^^
食べやすく4㎝の長さにカットします。

❤唐辛子は大きめの輪切りに食べると、、、辛いので食べないですよ~

5.調味料を入れてから1分ほど炒めます。

❤胡椒もたっぷり!

❤オイスターソースはこのぐらい~

❤醤油とみりんはしっかりした小さじ1入れます。

6.最後に味見をして塩でバランスを取ります。
★今回、韓国の切りイカを使ってますが、日本のおつまみ切りイカなら
塩が要らない時もあります。












コメント