キャベツとサキイカのナムル(양배추나물 ) レシピ
- キャベツ -- 150g
- 切りイカ -- 20g
- 青唐辛子 -- 1個
- 醤油--小さじ1
- みりん -- 小さじ1
- オイスターソース -- 小さじ1/2
- 胡椒 -- 少し多め
- 塩 -- 一つまみ
キャベツとサキイカのナムル(양배추나물 )について
キャベツとサキイカのナムル(양배추나물 )の作り方
1.材料です。
❤切りイカは韓国産でも日本のおつまみ用でも良いです。
2.材料をカットします。
❤キャベツは歯ごたえをだいじにしたいので大一口サイズにカット
❤韓国の切りイカは味が薄いです。^^
食べやすく4㎝の長さにカットします。
❤唐辛子は大きめの輪切りに食べると、、、辛いので食べないですよ~
5.調味料を入れてから1分ほど炒めます。
❤胡椒もたっぷり!
❤オイスターソースはこのぐらい~
❤醤油とみりんはしっかりした小さじ1入れます。
6.最後に味見をして塩でバランスを取ります。
★今回、韓国の切りイカを使ってますが、日本のおつまみ切りイカなら
塩が要らない時もあります。
7.出来上がりです。
❤ご飯とたべると、キャベツの香りや旨みが口の中に広がります。
❤おつまみでも、麺料理の上にトッピングでも良いですよ
❤ピザにしても美味しかったです。^^
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 05 おかず(惣菜)/韓国風サラダ
平成30年10月28日(日)市川京葉ガスで『ヨンジョン韓国料理教室』が開催されます。 »
« 平成30年の6月の[教室『エンジョイコース』の風景です。
トラックバック & コメント
コメントを投稿する
平成30年10月28日(日)市川京葉ガスで『ヨンジョン韓国料理教室』が開催されます。 »
« 平成30年の6月の[教室『エンジョイコース』の風景です。