キャベツとサキイカのナムル(양배추나물 ) レシピ


- キャベツ -- 150g
- 切りイカ -- 20g
- 青唐辛子 -- 1個
キャベツとサキイカのナムル(양배추나물 )について
キャベツとサキイカのナムル(양배추나물 )の作り方
1.材料です。❤切りイカは韓国産でも日本のおつまみ用でも良いです。

2.材料をカットします。
❤キャベツは歯ごたえをだいじにしたいので大一口サイズにカット

❤韓国の切りイカは味が薄いです。^^
食べやすく4㎝の長さにカットします。

❤唐辛子は大きめの輪切りに食べると、、、辛いので食べないですよ~

3.大きなフライパンにすべての材料を入れます。

4.サラダ油を入れて1分ほど中火で炒めます。

5.調味料を入れてから1分ほど炒めます。

❤胡椒もたっぷり!

❤オイスターソースはこのぐらい~

❤醤油とみりんはしっかりした小さじ1入れます。

6.最後に味見をして塩でバランスを取ります。
★今回、韓国の切りイカを使ってますが、日本のおつまみ切りイカなら
塩が要らない時もあります。

7.出来上がりです。

❤ご飯とたべると、キャベツの香りや旨みが口の中に広がります。


❤おつまみでも、麺料理の上にトッピングでも良いですよ

❤ピザにしても美味しかったです。^^

ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
|
|
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 05 おかず(惣菜)/韓国風サラダ
平成30年10月28日(日)市川京葉ガスで『ヨンジョン韓国料理教室』が開催されます。 »
« 平成30年の6月の[教室『エンジョイコース』の風景です。
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
コメントを投稿する
平成30年10月28日(日)市川京葉ガスで『ヨンジョン韓国料理教室』が開催されます。 »
« 平成30年の6月の[教室『エンジョイコース』の風景です。