超簡単!家計の光~お弁当おかずに上品!おつまみでもヘルシーで嬉しい^^ えのきナムルレシピ
- えのき -- 1束
- 小ねぎ -- 10g
- いりごま -- 小さじ1/2
- えごま油(ごま油) -- 大さじ1
- 白だし又は塩 -- 適宜
- 胡椒 ―― 少々
えのきナムル ついて
キノコが沢山出てると、鍋もしたいですが私にとっては
ナムル炒め物酢の物がしたくなります。
教室でもキノコで作る常備菜はとても喜んでくれるバンチャンです。
意外と簡単でおかずだけではなく、おつまみとしても病みつき味になるが
キノコ類のナムルです。こりこりの食感と、キノコならではの香りが
食欲を注ぐ秋と言っても良いでしょうね。
ビビンバをする時にも入れると一気に高級なビビンバに返信して
食べる方もお出しする方も幸せな気持ちにさせるキノコナムル。
えのき安い時に!!買ってみてくださいね。
シンプルなえごま油味も美味しいですが、酢のコチュジャンで会えるのも
超お勧めです!!
えのきナムルの作り方
1.材料えのきです。
❤えのきは大きな束を選んでください。
❤小ねぎは長ネギのみじん切りやにらでも良いでしょ。
❤青のりも良いと思います。
6.塩加減が好みの味になったらえごま油又はごま油で香りを付けます。
P.Sダシダを使う方は小さじ1/3ほど入れて塩を少し加えると美味しくなります。
7.簡単で病みつきに優しい味のえのきナムル。教室で生徒さんの
お代わり続々です。^^
❤唐辛子粉を入れて赤色にするのもいいかも^^
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Comment(s)
こんにちは!
初めまして。
いつも参考にさせていただいています!
私は子供の頃、麗水に住んでいてその頃釜山のおばさんと暮らしていました!
アグチムが好物でした。
是非アグチムのレシピお願いします!
激辛だけど思い出の味です
韓国に遊びに行く時はソウルで食べたりします〜!
せり(ミナリ)が美味しいんですよね〜!
はじめまして、みゆきさん。
楽しく見て下さってありがとうございます。
ヨス住んでらっしゃんですね!すごい、、ブサンのおばさんですか、、
なんだか暖かい気持ちになります。
アグチム、おいしいですよね。
アグチムは母の大好物でした!!
アグが良い物が出るときに、作りたいですね~
これからの季節に出てくれれば良いですが、東京では
なかなk良いアグが見つからなくて、、涙、
食べたくて冷凍を買ったらもうダメダメ!!でした。笑
機会が出来たり、作りますね。
ミナリが好きな方なら~韓国の韓国料理が大好きなのがわかります。
チゲに入れると最高ですよね!