VIDEO「本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ」発売開始です
おはようございます。キムヨンジョンです。
今日はお知らせがひとつあります。
私が主宰をしています料理教室ですが、
「教室に行きたいけど、海外、遠方などにいるのでなかなか参加出来ない」
「教室に行きたいけど、育児や仕事でなかなか自分の時間が出来ない」
「ご両親の介護生活で時間が作れない」
「教室で習ったけど、もう一回先生の話が聞きたい」
との言葉を沢山いただきました。
そこで今回、「韓サモhansamo」をビデオにしました!
Udemyというサイトをご存じですか?
日本では進研ゼミなどのベネッセが運営するサイトです。
そのサイトでは色々なカリキュラムがビデオになっています。
難しい登録などは必要なく、
お手持ちの携帯電話やモバイル機器、パソコンなどでいつでもどこでも簡単に動画が見られるようになっています。
そのUdemyから本日、
「本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方」が販売になりました。
そうです。もう販売となっています。
内容は、
・本場の白菜キムチ(このビデオのメインです。詳しく撮影しました)
・ポッサム(キムチづくりのおともですね^^)
・トック(もうすぐお正月。韓国ではかかせない一品です)
価格は4200円です。が、今回、クーポンを100枚用意しました!
4200円 → 3600円となります。
下記がクーポンが適用されるページです。
下記をクリックしてページに行くだけです。
https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=HANSAMO01
(このページではすでに割引が適用されています)
クーポンの枚数は、多分、100枚で皆さんに行き渡るかと思いますが期限があります。
2週間後の12月17日までですのでお気をつけください。
もし、韓国料理教室「韓サモhansamo」に興味がありましたら、
ページを覗いてみてくださいね。
【編集後記】
料理教室を開催してから教室のブログを立ち上げて、あっという間に5年が経ちました。
ブログの料理教室の風景を見て沢山のコメントのいただく中、
「海外でもボタン一つで手に入るビデオが作りたい!」
「見たい所をすぐに見られるようなビデオを作りたい!」
「キッチンでもどこでも気軽に開けるビデオが作りたい」
そんな気持ちで作りました。
ヨンジョンらしく、「一つ一つの細かくする説明と細かい手作業を
皆さんに伝えれば教室に来れない方も絶対美味しい韓国料理が出来る」という
気持ちでカメラの前に立ちました。
さすが、、完成したビデオの中の説明がちょっぴり長いですが、、、(笑)
伝えたい言葉は言えた!!とほっとした瞬間でした。
自分らしい(日本語も噛んでます。)ビデオが出来たと思います。
お洒落なスタジオでの撮影をあえて、やめて
ありのままの自分らしい教室を見せたくて、自宅で実際の教室のテーブルに
実際に生徒さんが使ってる道具を使ってそのまま再現しました。
どうぞ、ヨンジョンと料理を一緒に楽しんでください。
https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=HANSAMO01
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 20 マスコミ・メディア
夜食にはたまらないスープトッポギ(국물떡볶이) レシピ »
« 只今「韓国農水産食品流通公社」のホームページに『味付け海苔入り 火山ケランチム』を公開してます。
トラックバック & コメント
コメントを投稿する
夜食にはたまらないスープトッポギ(국물떡볶이) レシピ »
« 只今「韓国農水産食品流通公社」のホームページに『味付け海苔入り 火山ケランチム』を公開してます。