韓国家庭料理教室「韓사모hansamo」プレミアム・思い出コースの年間レシピと日程

韓国家庭料理教室「韓사모hansamo」プレミアム・思い出コースの年間レシピと日程

韓国家庭料理教室「韓사모hansamo」プレミアム

韓国家庭料理教室「韓사모hansamo」開催から1年,また、開催100回を記念して、皆さんのご声援により、より深い韓国料理を楽しめる
韓国家庭料理教室「韓사모hansamo」プレミアム を開催することを決めました。

韓サモプレミアム教室のご案内

「韓사모hansamo」の特長

1.なかなか日本の市場にない韓国の素材や高価な食材を取り寄せて使用します
(日本のものを使う場合もあります)
2.本格的なチゲなどおもてなし料理を楽しめます。
3.2品~3品限定で最初から出来上がりまで、実践形式でじっくり作ります

初心者も安心してご参加出来ますように丁寧に説明します。

幅広い韓国料理を楽しむ機会だと思います。
平成25年11月からのリニューアルに伴い、
どなたでもご参加いただけるようになりました。

「韓사모hansamo」の内容

■ 回数 :毎月3回 予定です。

■ 人数 :各回4~6名様限定です(自宅開催のため女性限定)
4~6名さまのグループの方は下記までお気軽にご相談ください^^
メールでのお問い合わせはこちらをクリック
■ 場所 :ヨンジョンの自宅
(住所は東京都葛飾区四つ木です。
最寄の駅は京成押上線四つ木駅で、そこから徒歩8分くらいです)
★新規の方は駅まで迎えに行きます。
■ 時間 :いずれの回も  午前11時 ~ 午後2時

■ 希望日 :申し込みページでは第一希望と第二希望が選択できますが、
第一希望の先着順となります。
第一希望でその日程が決まらなかったときのみ
第二希望をいただいた方の中から先着順でご案内いたします。

■ 参加費 :1回 (税込み・材料代込み)入会費なし。

申し訳ありませんが、料金を前もって振り込んでいただいております。金額やキャンセル時の注意点はこちらの「講習料金とキャンセル時の注意点」をご覧ください
■ 各回のプレミアムコーステーマはこちらからどうぞ

韓サモ・プレミアム教室1月・2月のテーマ

韓サモ・プレミアム教室3月・4月のテーマ

韓サモ・プレミアム教室5月・6月のテーマ

韓サモ・プレミアム教室7月・8月のテーマ

韓サモ・プレミアム教室9月・10月のテーマ

韓サモ・プレミアム教室11月・12月のテーマ

■ 各回の思い出コーステーマはこちらからどうぞ

韓サモ・思い出コース教室2月のテーマ

韓サモ・思い出コース教室4月のテーマ

韓サモ・思い出コース教室5月のテーマ

韓サモ・思い出コース教室7月のテーマ

韓サモ・思い出コース教室9月のテーマ

韓サモ・思い出コース教室10月のテーマ

韓サモ・思い出コース教室11月のテーマ

韓サモ・思い出コース教室12月のテーマ




hansamo教室レギュラーコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamo教室エンジョイコースのスケジュール・詳しい内容へ




★★★ 1年間の「韓サモ プレミアム」レシピ ★★★

・1品目:濃厚な牛肉の辛口出汁に具たくさんの『ユッケジャン』
・2品目:ご飯が進むおかず編『唐辛子 デンジャン和え』
・3品目:ご飯が進むおかず編 『さきイカキムチ』
・4品目:干しムル貝で作る栄養ご飯 『ムル貝 栄養ご飯』

<参加費> 一人様 7,700円(材料費込み)
<人 数> 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
<日 程>
■ 終了しました。
・1品目:春の絶品味 ぷりぷりイカとふわっと中身が絶妙『オジンオスンデ ジョン』
・2品目:お粥の王様 アワビお粥『ジョンボック ジュッ』
・3品目:自家製の韓国の 辛口イカ塩辛のおいしさ!『シアッ オジンオジョッガル』
★あわびお粥を一緒に作って召し上がります。
<参加費> 一人様 7,700円(材料費込み)
<人 数> 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
<日 程>
■3月決まる次第お知らせいたします
新型コロナウイルス感染症の拡散防止のため、3月教室は中止になりました。
・1品目:韓国の手長タコと野菜をたっぷり使ったチゲ『ナクチジョンゴル』
・2品目:ご飯に!麺料理に!肉料理に!元気キムチ『ニラキムチ&小ねぎキムチ』
・3品目:優しい豆もやし風味と牛肉の釜飯 『豆もやし釜飯』
IMG_9848IMG_9826sd
<参加費> 一人様 7,700円(材料費込み)
<人 数> 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
<日 程>
■ 5月 決まりましたらお知らせします。
・1品目:ガルビのブロックで作る柔らかい~贅沢一品。『骨付きガルビチム』
・2品目:宮廷キムチの定番あさっりした上品なキムチ『胡瓜白水キムチ』
・3品目:熟成したキムチたっぷりの冷麺と一緒に愛されて来た『キムチ冷そうめん』
2014-06-11 12.24.22aa198胡瓜
<参加費> 一人様 7.700円(材料費込み)
<人 数> 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
<日 程>
■ 6月 決まりましたらお知らせします。
・1品目:熟成した濃厚な自家製タレの『ビビン冷麺』
・2品目:韓国ではのおもてなしの焼肉!ショートリブスライス『LAガルビ』
・3品目:『エゴマの葉醤油煮込み』ご飯が進む常備食の煮込みおかず
a57IMG_2844
<参加費> 一人様 7,700円(材料費込み)
<人 数> 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
■ 7月 決まりましたらお知らせします。
・1品目:夏のスタミナ&暖かな母の心『テール&野菜(ウゴジ) タン』
・2品目:夏の絶品 漬物 『唐辛子古漬け キムチ』
・3品目:ビールのおつまみ&ご飯が進め 夏の最強一品 『イカ丸ごと 焼き』


<参加費> 一人様 7,560円(税込み・材料費込み)
<人 数> 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
■ 8月 決まりましたらお知らせします。
・1品目:豪華な海の幸と山盛りの豆もやしで作る辛口あんかけ『ヘムルチム』
・2品目:じゃが芋&ズッキニのピリ辛サクサクスナック風チヂミ
『サクサクズッキニーポテトチヂミ』
・3品目:優しい味付けで ぷりぷりエビの 醤油漬け 『ガンジャン エビ』
DSC_045420141024_124100

<参加費> 一人様 7,700円(材料費込み)
<人数> 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
<日程>
■ 9月新型コロナウイルス感染症の拡散防止のため、中止になりました。
花のように咲いたわいわい楽しい時間が早く戻るように心よりお待ちしております。
皆さん!!早く会いたいですが、、まずは安全第一でマスクなしでも!教室が楽しく出来る日まで!。
・1品目:安東地方の鶏鍋 後から来る辛さの鶏煮込み『安東 チムダッ』
・2品目:コリコリ食感の胡瓜ナムル2種類 『胡瓜ナムル 1・2』
・3品目:いつでも心強い常備菜の王様 『牛肉佃煮 ジャンゾリム』

<参加費> 一人様 7,700円(材料費込み)
<人数> 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
<日程>
■ 10月新型コロナウイルス感染症の拡散防止のため、中止になりました。
????花のように咲いたわいわい楽しい時間が早く戻るように心よりお待ちしております。
????皆さん!!早く会いたいですが、、まずは安全第一でマスクなしでも!教室が楽しく出来る日まで!。
スペシャルテーマ
・1品目:家でも本格的な大粒ジャガイモと豚スペアリブ鍋『ガムジャタン』
・2品目:いろんな雑穀と栗、銀杏などを入れて炊く栄養ご飯『栄養石釜めし』
・3品目:日本では見られない昔からの山菜干し野菜和え物『干しナムル』
・4品目:風邪予防にいい畑の高麗人参『ドラジムチム』以上4品です。
gamuナムル 干しナムルDSC_2974
<参加費> 一人様 7,700円(材料費込み)
<人数> 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
<日程>
■10月新型コロナウイルス感染症の拡散防止のため、中止になりました。
花のように咲いたわいわい楽しい時間が早く戻るように心よりお待ちしております。
皆さん!!早く会いたいですが、、まずは安全第一でマスクなしでも!教室が楽しく出来る日まで!。
・1品目:眞味のキムチをたっぷり使った母の味『キムチ餃子』
・2品目:おもてなしの大人の味のチヂミ『春菊とゲソのジョン』
・3品目:渡り蟹でつくるデンジャンあんかけ 『渡り蟹デンジャン チム』
1456120973218a84664
<参加費> 一人様 7,700円(材料費込み)
<人 数> 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
<日 程>■1月 決まりましたらお知らせします。

■2月 新しいコース!『思い出のコース』

・1品目:冷凍ワタリガニの 珍味! 甘辛いソースをたっぷりかけて『ヤンニョムゲジャン』
・2品目:鶏肉とキノコの韓国の中華あんかけ『ダッボッソ タンスユック』
・3品目:韓国の冬、寒さを忘れさせてくれるムル貝の辛鍋「ムル貝 タン』


<思い出のコース参加費> 一人様 6.600円(材料費込み)
<思い出のコース人数> 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
<日 程>■2月開催が決まる次第お知らせいたします

■4月 新しいコース!『思い出のコース』

・1品目:牛肉の出し汁の爽やかなスープで仕上げる『ガルビタン』
・2品目:5姉妹のお弁当おかずの常連食 母が大好きだった 『切り昆布炒めナムル』
・3品目:お祝いメニューでは欠かせない、マッコリが飲みなくなるどんぐり寒天和え『ドドリムック ムチム』
ガルビタンわかめ茎totori

<思い出のコース参加費> 一人様 6.600円(材料費込み)
<思い出のコース人数> 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
<日 程>■4月 決まりましたらお知らせします。

■5月 『思い出のコース』

・1品目:韓国で愛される干し幼い魚で作る田舎の辛い煮込み『ノガり 大根煮込み』
・2品目:春の恋しい味 茄子の香りが染みてるご飯に味付けニラソースのビビンバ
『茄子ごはんとニラソース』
・3品目:春のスタミナ手長タコ鍋料理 あっさりしたスープに辛い後味『栄養ヨンポタン』


<思い出のコース参加費> 一人様 6.600円(材料費込み)
<思い出のコース人数> 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
<日 程>■5月 決まりましたらお知らせします。

■7月『思い出のコース』 栄養満点!大根干し葉特集

DSC_1210DSC_1212
韓国では昔から大根干し葉の料理が様々あります。栄養価値が高く、ダイエットにも効果で韓国での人気不動食材です。
母が大好きだった『シレギ』でデンジャンスープやビビンバなど皆さんとシレギバップサン(食卓)を皆さんと作るのがとても楽しみです。
・1品目:シレギナムル 2種類
・2品目:シレギ栄養ご飯
・3品目:シレギチヂミ
・4品目:シレギデジガルビ辛いチム
DSC_1218シレギ1466240001513

<思い出のコース参加費> 一人様 6.600円(材料費込み)
<思い出のコース人数> 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
<日 程>■7月 決まりましたらお知らせします。

■9月『思い出のコース』 夏を乗り越える最強料理

・1品目:気力を回復する芯までほっとする優しい丸ごと鶏の栄養スープ『ダッ コムタン』 ・2品目:夏のごはんの最強漬物!熟成塩漬け えごま葉キムチ 『えごま葉 チャンアチ』 ・3品目:100%緑豆のソウル市場の名物チヂミ 『緑豆 チヂミ』

<思い出のコース参加費> 一人様 6.600円(材料費込み)
<思い出のコース人数> 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
<日 程>■9月 決まりましたらお知らせします。

■10月『思い出のコース』 秋の親戚の集まり特集

秋には、親戚の集まりも多い季節。久しぶりに会う親戚との暖かい情を味わえる食卓を準備しました。
・1品目:外はサクッと中はトトリムックの香りもっちり食感『トトリムック チヂミ』 ・2品目:スペアリブとニンニクたっぷりのとろとろ煮込み 『メウン ガルビチム』 ・3品目:家族が集まって一緒に作って、出汁が効いたじゃが芋すいとん『オンシミ』
zyon%e3%82%ac%e3%83%ab%e3%83%93%e3%83%81%e3%83%bc%e3%83%a0%e3%81%98%e3%82%83%e3%81%8c%e8%8a%8b

<思い出のコース参加費> 一人様 6.600円(材料費込み)
<思い出のコース人数> 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
<日 程>■10月 決まりましたらお知らせします。

■11月『思い出のコース』 秋の涼しい風と母の暖かい食卓

・1品目:秋の定番魚辛い煮込み、大根の甘さ、太刀魚の旨みが染みる『ガルチ チョリム』 ・2品目:伸びない!簡単に作れるヨンジョン式彩り春雨 『チャップチェ』 ・3品目:古漬けキムチに煮干し沢山入れてデンジャン煮込みのほっとする味。『ムッウンジ デンジャンチョリム』

<思い出のコース参加費> 一人様 6.600円(材料費込み)
<思い出のコース人数> 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
<日 程>■11月 決まりましたらお知らせします。

■12月田舎の御もてなし韓定食を作ろう!

❤田舎の暖かい情が溢れる数多いおかずを愛情がこもったチゲやメインの肉料理、魚料理を一緒に作ります。
・1品目:田舎のおかず・サラダ 7~8種類『シゴル  バンチャン』 ・2品目:メイン料理の 『ブルゴギ』
・3品目:焼き魚
%e3%82%b7%e3%82%b4%e3%83%ab

<思い出のコース参加費> 一人様 6.600円(材料費込み)
<思い出のコース人数> 各回4~6名さま限定(自宅開催のため女性限定です)
<日 程>■12月 決まりましたらお知らせします。



4~6名さまのグループの方は下記までお気軽にご相談ください^^
メールでのお問い合わせはこちらをクリック



より皆さんと深い韓国料理を作りながら共に勉強をしてまいりたいと思います。

「韓サモ プレミアム」も韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の基本の心構えと同じく、
お一人様お一人様と出来るだけ細かく接しながら、習った後に
家でも同じ味が出来るようにしたいことには変わりはありません。

一緒に作って行く「韓サモ プレミアム」教室になるように
また、たくさんのご意見をいただければ幸いです。

これからもよろしくお願いします。

▲▲ 上へ戻る ▲▲