ヨンジョンの韓国料理教室「韓사모hansamo」in東京

最新投稿

4.5月 教室の予約とメニューのご案内。

皆さま、こんにちは。
さくらの春に韓国里帰りする生徒さんと韓国料理で
素敵な時間作りたいです。

2025年4.5月の
ヨンジョン韓国料理教室【Hansamo】のご案内

ヨンジョンの韓国料理教室スタイル

🌱デモンストレーションと実践スタイル両方
🌱【1コース】で【2か月ごと】にメニューが変わる

🌱レッスン代 ― 8000円
🌱女性限定  定員6名様
🌱持ち帰り可能
🌱11時~14時半

教室場所

🌱東京都葛飾区四つ木駅から 徒歩8分
(ご予約が確定してから詳しいご案内になります。)

グループレッスンの申し込み方法

🌱 4~6名様でグループレッスンも申し込み出来ます。
🌱気軽に【お問い合わせメール】またはインスタのDMでご連絡ください。
(右側のインスタマークをクリック)
🌱平日のみ開催

注意事項

・キャンセル規定
● 受講日の3日前~当日 受講料の100%
ご予約後にご受講をキャンセルされます場合は以下のキャンセル料を申し受けます
(または代理出席いただくことも可能です)。
● 3日前のキャンセルの場合は 作った料理(発送可能な料理のみ)と
レシピを郵送にてお送りさせていただきます。
何卒、ご理解・ご了承のほどお願い致します。

4.5月メニュー

🌱ジェジュ島式 もち麦小松菜水キムチ【ボリ ヨルムキムチ】
🌱釜山の名物 スタミナ 鍋 【ナッコプセ】
🌱教室人気おかず 【えごまクリーミーきのこナムル】
🌱 ヨンジョン流 【熟成キムチチヂミ】
🌶️ヨンジョンのおもてなしおかずも楽しみに。



 日程

◆4月
・1日(火) 満  ・2日(水)満
・7日(月) 満   ・8日(火)満
・11日(金)満 ・12日(土)満
・14日(月)満  ・17日(木)満
・18日(金)満  ・19日(土)満

🍃ご予約フォーム ぜひ!キャンセル待ちのご予約してください。 ↓↓↓↓↓↓



■5月
・8日(木)     ・9日(金)
・10日(土)    ・13日(火)
・14日(水)    ・16日(金)
・17日(土)    ・19日(月)
・20日(火)    ・21日(水)

4月5日(土) 午前9時 ↓↓↓↓↓↓
こちらに申込フォームが表示されます。

■グループレッスンはインスタDM(@yeonjoung.k)や、ブログのあ問合せでお願いします。

人気料理レシピRanking►►

コメント(0)| メニュー分類: 料理教室

9月22日(日)と12月1日(日)に 京葉ガス『ヨンジョンの料理教室』が開催されます。

皆さん!こんにちは。
只今京葉ガスの『ヨンジョンの韓国料理教室』の申し込みが始まりました!!

令和元年 9月22日(日)と12月1日に お陰様で
2回も 京葉ガス『ヨンジョンの料理教室』
が開催されます。

秋の食欲を注いでくれる 秋刀魚料理から  キムチまで漬けて 秋と冬に楽しめる
韓国食卓を料理を紹介します。^^

是非!いらっしゃって一緒に楽しみましょう。

皆さんと料理だけではなく いろんな話が出来る事、感謝しながらお待ちしております。。

教室の詳細

【日時】 令和元年 9月22日(日曜日)

【日時】 令和元年 12月1日(日曜日)

【場所】市川 京葉ガス料理教室スタジオ
アクセスはこちら
【レシピ内容】
9月 ■缶詰サンマの辛い煮込み
■うずら卵とエリンギの韓国佃煮
■わかめ冷スープと雑穀ごはん
■小松菜の水キムチ(お持ち帰り)
12月
■干し大根葉の炊き込みご飯
■干し大根葉のデンジャンスープ
■鶏肉の辛い煮込み鍋
■本格白菜キムチ(お持ち帰り)
【料金】3,900円(税込)
【定員】24名
【申込方法】募集期間は令和元年 8月7日 (水) 必着・抽選方式 ■9月料理イメージ写真

■12月 料理イメージ写真


皆さんにお会いするのを楽しみにしております。

人気料理レシピRanking►►

コメント(0)| メニュー分類: 料理教室

平成30年10月の『プレミアムコース』の風景


韓国の今の流行りの釜山名物料理


贅沢な常備菜の女王

時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)

メーニュ :
1品目:釜山の名物鍋 ホルモン&エビ&手長タコのコラボ鍋
『ナッコプセ』
・2品目:コリコリ食感の胡瓜ナムル2種類 『胡瓜ナムル 1・2』
・3品目:いつでも心強い常備菜の王様 『牛肉佃煮 ジャンゾリム』

続きを読む

人気料理レシピRanking►►

平成31年3月25日(日)市川京葉ガスで『ヨンジョン韓国料理教室』が開催されます。

皆さん!こんにちは。
来年も京葉ガスで韓国韓国料理を皆さんと出来るようになって、
今から気合いが入ります。

平成31年 3月25日(日)京葉ガス『ヨンジョンの料理教室』が開催されます。

来年は念願のキムチ作りが出来るようになりました
キムチのみ、少しですが持ち帰りが出来るようになって本当に
嬉しい限りです。

今日から!
京葉ガス料理ホームページで『ヨンジョンさんに習う 美味しい韓国料理 』の申込みが
始まりました。

是非!簡単白菜キムチを一緒に作りましょう!

教室の詳細

【日時】 2019年3月25日(日曜日)
【場所】市川 京葉ガス料理教室スタジオ
アクセスはこちら
【レシピ内容】
■ カット白菜キムチ(お持ち帰りOK)
■緑野菜の包みご飯
■イカと春野菜の酢コチュジャン和え
■韓国おでんスープ
☆ご飯付き
【料金】3,900円(税込)
【定員】24名
【申込方法】募集期間は2019年 必着1月24日 (木) 必着 ・抽選方式
皆さんにお会いするのを楽しみにしております。

人気料理レシピRanking►►

コメント(0)| メニュー分類: 料理教室

平成30年10月『レギュラーコース』の風景です。

不動の人気チゲ 「ブデチゲ」ぜひ味わってほしい味。
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)


メーニュ :
・1品目・ピリ辛唐辛子の天ぷら『ゴチュ 天ぷら』
2品目 ・ヨンジョン特製ハム持ち合わせチゲ 『ブデチゲ』
3品目 ・からし味が効いた韓国のクラゲサラダ『へパリ 冷菜』

続きを読む

人気料理レシピRanking►►

コメント(0)| メニュー分類: 料理教室

平成30年 12月教室の日程と申し込みのご案内。

11月~1月『白菜キムチコース』のシーズンです!!!

■日程確認と申し込みフォームこちらこちらで

■4名様以上のグループの方なら、希望の日程でご相談出来ます。
■グループならキムチコースの場合11.12.1月の好きなサイドメニューを選んで頂けます

12月21日(金)1席あります。

人気料理レシピRanking►►

コメント(0)| メニュー分類: 料理教室

平成30年の6月のプレミアムコースの風景


時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)

メーニュ :
・1品目:海鮮の旨みが溶け込んだ辛い麺『韓国 チャンポン』
・2品目:子供の人気の海苔ふりかけ ビールのつまみにも 抜群 『えごま油 海苔ジャバン』
・3品目:唐辛子の香りとシャキシャキ音まで美味しいキムチ『唐辛子 キムチ』

続きを読む

人気料理レシピRanking►►

コメント(0)| メニュー分類: 料理教室

平成30年の 6月の新『レギュラーコース』の風景


自家製のジャジャン麺の味~知ってますか?

時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)

メーニュ :
・1品目:海鮮たっぷりシャキシャキ野菜の自家製ジャジャン麺『海鮮ジャジャン』
・2品目:ごぼうでおもてなし一品料理『牛蒡 コチュジャン焼き』
・3品目:屋台のトッポキに欠かせない天ぷら 『春雨海苔巻き 天ぷら』

続きを読む

人気料理レシピRanking►►

平成30年10月28日(日)市川京葉ガスで『ヨンジョン韓国料理教室』が開催されます。

皆さん!こんにちは。
今年は梅雨明けも早くて猛暑が続いてますが、
頑張ってますか!^^

いつも応援して下さる皆様のお蔭様で、
平成30年 10月28日京葉ガス『ヨンジョンの料理教室』が開催されます。

涼しい秋に皆さんと魚の鍋を作ることを考えると、
食欲が沸いて来ました。
早く10月になってほしいです。

大事な事!今日から
京葉ガス料理ホームページで『ヨンジョンさんに習う 美味しい韓国料理 』の申込みが
始まりました。

平成30年10月28日(日)京葉ガスさんのカルチャースクールで料理教室をします!
是非!いらっしゃって下さい。

教室の詳細

【日時】 2018年10月28日(日曜日)
【場所】市川 京葉ガス料理教室スタジオ
アクセスはこちら
【レシピ内容】
■  デグタン (助宗タラのチゲ)
■  唐辛子天ぷら
■  茎わかめナムル
■  レンコン辛口煮
【料金】3,900円(税込)
【定員】24名
【申込方法】募集期間は平成30年9月3日 (月) 必着 ・抽選方式

皆さんにお会いするのを楽しみにしております。

人気料理レシピRanking►►

コメント(0)| メニュー分類: 料理教室

足立区 『キャラクシティ』の とんがりキッチンで親子教室開催します!! 

❤皆さんお待ちしております!お会いするのを楽しみにしてます


❤とてもかわいいキッチンでした^^


❤足立区 ギャラクシティ です!



教室の詳細

韓国料理は辛くて、苦手かも・・・そんなお子様でも大丈夫です。
韓国で人気の屋台メニュー「串焼きトッポギ」、さまざまな具材を巻いてつくる「キッズキムパブ」、ひんやり食べやすく夏にぴったり「わかめ冷スープ」の3品をつくります。

【日 時】7月25日(水)11:00~12:30
【場 所】とんがりキッチン
【対 象】小学生~中学生と保護者
【定 員】8組
【参加費】1,000円(1組)
【講 師】キムヨンジョン(韓国料理研究家)
【申 込】事前申込制 ※6月23日(土)より受付開始







皆さんにお会いするのを楽しみにしております。
!韓国料理を準備してます。^^
可愛い親子様との時間を楽しみしております。
詳しい内容やお申し込み方法はこちら↓↓↓↓↓



人気料理レシピRanking►►

コメント(0)| メニュー分類: 料理教室