平成25年1月2回目韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。
日付 : 2012年 1月11日(金曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
平成25年3月の韓国料理教室「韓サモ hansamo」の告知です。
お申し込みは2月1日(金)21時スタートです。
平成25年3月の韓国料理教室「韓 hansamo」の
レシピと日程はこちらからご覧になれます。
1月の 韓国料理教室「韓 사모」
今日も朝から冷たい風です。
自転車でお越しくださる方がいらっしゃるので、
風邪よ~おとなしくな~れと朝から魔法をかけてみますが
私の魔法が、、あまり効果がみたいです。カクン、、
新しい方々もいらっしゃる日なので、家で使う調味料も
全部出して並べてみました。
韓国料理教室「韓 사모」の様子
教室の風景
❤白菜漬けることから始まるとより家でも作る自信が出来ますね。!^^
❤初めての方も8ヶ月で大変でしたが中村さんも頑張ってます!!
❤優しく料理が本当に上手な山口さん!もう一人の先生です。。^^
❤味見をしながら味付け比べも、毎月いらっしゃる方は皆さんにとても勉強になる存在です。
❤皆さん味見しながら、、中野さん!赤ちゃんがビックリするのでそこそこ食べて!
❤初めての教室でしたが優しい皆さんと一緒に楽しく出来ましたね。^^
1月2回目のキムジャン私も慣れて来て、少しですが、昼ごはん食べる時間が
早くなりました。^^皆さんお腹が空かせながらも一所懸命キムチ漬けに
取り込む姿がとても素敵です。
キムジャンが終って家ににんにくの匂いが充満することで
自分の心も満足感でいっぱいになってます。
キムチが家で作れるようになる、家で美味しいキムチチゲや
スンドゥフチゲが食べれる、キムチのさまざまの料理が
いつでも作れることを考えるとウキウキして、
私のほうが興奮してました。
近い内に作ってみてくださいね!!分からないことがありましたら
いつでも電話やメールくださいね!!
寒い中!朝早くから家を出てお越しくださって
本当に心から感謝しております。
ありがとうございました。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
ドウブキムチ(두부김치)-- 昔ながらの簡単作り キムチ豆腐 »
« コッケタン(꽃게탕) --冬のご馳走渡り蟹チゲレシピ
トラックバック & コメント
コメントを投稿する
ドウブキムチ(두부김치)-- 昔ながらの簡単作り キムチ豆腐 »
« コッケタン(꽃게탕) --冬のご馳走渡り蟹チゲレシピ