平成30年10月の『プレミアムコース』の風景
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :
1品目:釜山の名物鍋 ホルモン&エビ&手長タコのコラボ鍋
『ナッコプセ』
・2品目:コリコリ食感の胡瓜ナムル2種類 『胡瓜ナムル 1・2』
・3品目:いつでも心強い常備菜の王様 『牛肉佃煮 ジャンゾリム』
ソウルでもHOTな流行りの釜山の鍋が上陸して、
早速教室でその風を取り込みました。
一つでも具が揃えないと、、偽物の鍋になるナッコプセ
昔ながらではなく!最近の味付けで上品に仕上げるジャンチョリムも
10月の食卓に新鮮な風を吹き入れてます。
■ビジュアルでも素敵なナッコプセ様~
■ジャンチョリムはお母さんの味を充実しながら現代の味に。
■上品に仕上がったジャンチョリム、生徒さんの味付けも美味しい!
すべて揃えるとみんなでわ~~と声が出ます。
■簡単に作れれるけど、存在感味は抜群で、
これから欠かせないものになりますね。
秋のプレミアムコースの貫禄!
今回のプレミアムコースの新メニューはやっぱりナッコプセ
世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。
→ https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02
(このページでは割引が適用されています)
<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
メールマガジン・ヨンジョンの「韓国料理のコツのコツ」お申込みページはこちら(登録は無料です^^)
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
平成31年3月25日(日)市川京葉ガスで『ヨンジョン韓国料理教室』が開催されます。 »
« 2019年年1月韓国料理教室「韓 サモ hansamo」の日程のご案内です。
トラックバック & コメント
コメントを投稿する
平成31年3月25日(日)市川京葉ガスで『ヨンジョン韓国料理教室』が開催されます。 »
« 2019年年1月韓国料理教室「韓 サモ hansamo」の日程のご案内です。