平成30年10月の『プレミアムコース』の風景

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内 人気料理教室の美味しいコツが学べる登録無料のメルマガ

平成30年10月の『プレミアムコース』の風景


韓国の今の流行りの釜山名物料理


贅沢な常備菜の女王

時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)

メーニュ :
1品目:釜山の名物鍋 ホルモン&エビ&手長タコのコラボ鍋
『ナッコプセ』
・2品目:コリコリ食感の胡瓜ナムル2種類 『胡瓜ナムル 1・2』
・3品目:いつでも心強い常備菜の王様 『牛肉佃煮 ジャンゾリム』

ソウルでもHOTな流行りの釜山の鍋が上陸して、
早速教室でその風を取り込みました。
一つでも具が揃えないと、、偽物の鍋になるナッコプセ
昔ながらではなく!最近の味付けで上品に仕上げるジャンチョリムも
10月の食卓に新鮮な風を吹き入れてます。

■ビジュアルでも素敵なナッコプセ様~

■ジャンチョリムはお母さんの味を充実しながら現代の味に。

■上品に仕上がったジャンチョリム、生徒さんの味付けも美味しい!

すべて揃えるとみんなでわ~~と声が出ます。

■簡単に作れれるけど、存在感味は抜群で、
これから欠かせないものになりますね。

秋のプレミアムコースの貫禄!

今回のプレミアムコースの新メニューはやっぱりナッコプセ

世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。
→ https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02
(このページでは割引が適用されています)

<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
present2.0

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

ヨンジョンの本格韓国料理 YouTubeチャンネル

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内

最新動画! 人気の動画

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

コメント(0)| メニュー分類: 19 韓国料理教室

»
«


トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«