ネギ鶏肉サラダ (닭가슴살파무침)

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内 人気料理教室の美味しいコツが学べる登録無料のメルマガ

ネギ鶏肉サラダ (닭가슴살파무침)

aaahw

IMG_1352

  • 鶏肉の胸肉 -- 200~250g 
  • 長ネギ --1本(60g) 
    •  

皆さんとより楽しく、美味しく出来る韓国料理を伝えたくて
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』を発行しています。
お申し込みはこちらからどうぞ (登録は無料です^^)

  • コチュジャン -- 大さじ1
  • 唐辛子粉 ーー 大さじ1
  • みりん -- 大さじ1
  • 梅エキス(砂糖、蜂蜜なら大さじ2/3) -- 大さじ11/2
  • 酢 ーー 大さじ2
  • 醤油 -- 大さじ1
  • カナリエキス -- 小さじ1
  • にんにくおろし -- 小さじ2
  • 入りゴマ -- 小さじ2

ネギ鶏肉サラダ (닭가슴살파무침)について 

ダッガスンサル(닭가슴살) -- 鶏肉の胸肉
パ(파) -- 長ネギ
ムチム(무침)ーー 和え物

ネギ鶏肉サラダはブログのいつも楽しく見てくださる
方に教えてもらって美味しかったので、皆さんにぜひ!
紹介したいとお願いをしてレシピです。

韓国では和え物に長ネギをたっぷり作るのが多いのです。
サムギョップサルもそうですし、
肉とネギキムチを合えて食べるのはみんなが好きな味です。

肉との長ネギは相性も抜群ですよね。
長ねぎと一緒に食べることで、タンパク質や、ビタミンの
吸収を高めてくれて、疲労回復に夏バテに効果が高いです。

そしてタンパク質とビタミンを一緒に摂取する事で
風邪予防にもとても良いです。

サムギョップサルのネギキムチと鶏肉のソテも
おつまみでは人気が高い一品です。

鶏の胸肉は多めに茹でておいて、冷凍しておいても便利。
今回は豆腐と長芋と一緒に食べて熱くなってるからだが
涼しくなる気分でした。^^

出水さんありがとうございます!!

ネギ鶏肉サラダ (닭가슴살파무침) の作り方 

1.材料です。
IMG_1299
2.胸肉をゆでます。
❤料理酒大さじ2と塩小さじ1/2ほど入れてゆでました。
❤ゆで終わってからも蓋を閉めてそのまま自然に冷ますと柔らかい肉になります。^^
IMG_1303

2.ネギは斜め切りに薄くスライスして水にさらして置きます。
❤ネギの辛味も取れますし、シャキシャキした元気がいい長ネギになります。
IMG_1302

3.胸肉が冷めたら割きます。
❤あまり短くしないように細く割かないようにしましょう。
IMG_1305

4.味付けをします。
❤ネギは水をしっかり切ってください。
IMG_1342
❤長ネギと辛さ、酢の量は好みで調節してください。
IMG_1343

5.和えます
❤軽く混ぜながらあまり肉がつぶれない様にしましょう。

6.長芋や豆腐を用意します。
❤長芋はタッパに入れて、サラダにものせますし、のりに包んで食べたり、
そのまま食べたりして常に食べれるようにしてます。
IMG_1307
豆腐は木綿でも絹でもお好みで選んでください。
IMG_0914

❤かいわれ大根を飾って鶏肉ネギムチムと豆腐、長芋をのせます。
IMG_1351

7.出来上がりです。
❤そうめんにも合いますね。
IMG_1349
❤鶏肉ネギキムチと豆腐、夏の定番なりそう。海苔も少し載せるともっと美味しいです。
IMG_1356
❤ほんのり苦味が良いですね。かいわれ大根と長芋と一緒。^^
IMG_1361
❤ボニュームたっぷりの冷奴に^^
IMG_1362

ヨンジョンの本格韓国料理 YouTubeチャンネル

YouTubeチャンネルヨンジョンの本格韓国料理のご案内

最新動画! 人気の動画

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

»
«


トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

Trackback(s)

Comment(s)

  1. kumiko Inudo より:

    もう、食べたくて食べたくて材料を買ってきたトコでした!
    今から仕込みます(*´∀`*)

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      kumiko Inudoさん!
      ありがとうございます!!楽しみにしてくださるのが伝わりまして、すごく嬉しくなりました。
      早速作りましたか?
      夕ご飯に食べますか?
      いっぱい食べてもヘルシーですごく良いです。

  2. 安政浩 より:

    とっても美味しそうです!
    さっそく作ってみます。
    ヤンニョムチキンも一緒に作りましょう。
    テレビ出演おめでとうございます!
    너무 예쁘세요 !멋있다
    メルマガもありがとうございます。
    チジミのレシピは宝物ですね!
    まだまだ暑さが厳しそうです
    体に気を付けて頑張って下さい!

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      안아저씨에게.

      안아저씨、こんにちわ。^^
      本当ですか、嬉しいです。
      ブログによく遊びに来てくださる方で、FBでも友達になってる方で、
      写真があって、これ~~おいしはず!!と思って早速作りました。
      韓国でも食べたんだよね~~っとよみがえて来た一品です。

      は~~~懐かしい話ですね。
      その時は勉強もなりましたし、悔いも残ってますね。
      初めてなので仕方ないと思いますが、
      自分らしさがあまり出なくて、緊張すご~~~くしてました。

      こちらこそ、メルマガお申込みありがとうございます。
      チヂミのレシピ作りながら、楽しかったです。
      主人がすごく手伝ってくれましたし、
      こうふうに言って頂いて、ありがとうございます。

      本当ですね。
      暑いですよ~
      これからも暑いと思いますので、
      안아저씨もお身体気を付けてください。

      いつも変らず、、暖かい応援してくださって、ありがとうございます。

  3. 鈴木 恵 より:

    ヨンジョンさんへ

    やっと昨日作る事ができました~!!!
    皆さんが言ってた通り本当に美味しいです♡ すぐに無くなりそうだったので初めから二倍の分量でつくっちゃいましたよ!!

    作り置き出来るのがありがたいです、またまたヘビーローテーションメニューが増えました!!!

    教室にはなかなか行けないけれど、こうして新しいメニューも
    どんどんチャレンジしています!!
    これからも美味しいレシピ頼りにしてまーす!!

    鈴木 恵でした♡


Leave a Reply for 鈴木 恵

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«