2020年8月に配信される 韓国文化院主催【ヨンジョンオンライン料理教室】撮影風景
新型コロナで日本を始め、世界が混乱の中です。
悲しむ、戸惑い、の中でもお互いを支えながらお互い移さない!との最善を作る努力する
素敵な気持ちを忘れず緩まず、社会復帰を応援、願っております
コロナ対策で全ての教室も中止になってから5か月ぶりに
【韓国文化院主催 オンライン料理教室】
出演させて頂きました。
本来なら生徒さんと一緒にわいわい楽しく料理をする2日間でしたが、
🌶安全第一を考慮し、オンライン料理教室になりました。
🌶新鮮な材料を見るとスタッフも私もますます元気が出て笑顔も増えました。
🌶素敵なスタジオでした!ここで皆さんと話ながら料理したかったです!
🌶今回料理は3品で 期間を置いて一つ一つ 紹介されます。
🌶.小ねぎとイカの酢コチュジャン冷菜【オジンゴ ガンフェ】
🌶.冷麺と肩並びの人気麺 【キムチソーメン】
🌶.夏の蒸し餃子 【ギュアサン】
皆さん!!動画配信がスタートするとレシピは1か月限定公開らしいです!!ぜひ!!見に来て下さいね!
<配信日>決まる次第又ご報告します!!8月予定です!
<配信サイト>韓国文化院YouTubeチャンネル
🌶プロ―のカメラマンの前で色々ポーズも取ったり(笑)
🌶とても恥ずかしかったですが やるしかない!!
🌶だけどこんな場で普通にないので目一杯可愛いぶりしました!!楽しかった
🌶セッティングなども気を遣うスタッフの皆さんに感謝
🌶一日の撮影でしたが久しぶりに外に出て人と人との交流がどんなに
大事なのか実感した日で↓。
撮影風景
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(2)| メニュー分類: 00ヨンジョンYouTube 20 マスコミ・メディア
胡瓜キムチ・オイキムチ作り方 -- 超簡単!きゅりのキューちゃん味のコリコリ食感 »
« 🌶ヨンジョンが好きな韓国食材を紹介します。
トラックバック & コメント
Trackback(s)
Comment(s)
コメントを投稿する
胡瓜キムチ・オイキムチ作り方 -- 超簡単!きゅりのキューちゃん味のコリコリ食感 »
« 🌶ヨンジョンが好きな韓国食材を紹介します。
こんにちは…今の時間は今晩はですね。
いつもブログのレシピやYouTube見させて頂いてます。
ヨンジョンさんのレシピはとっても家庭的で高価な材料などは殆ど使わず誰にでも調味料等が揃っていれば作る事が出来る‼️それがとっても嬉しくまたヨンジョンさんの明るい説明など…ふとした時になんか友人みたいな感じの親しみを感じます。1度もお目に掛かっていませんのにネ‼️フフフ…。YouTubeはとっても参考になります。微妙な分からない事をヨンジョン流で伝えて下さいますからついつい次が楽しみになっています。これからも末永くお身体ご自愛下さりながら教えて頂ければ嬉しいです。
八幡さん!こんにちは
今日もすごく暑い一日ですね。
家でこもり生活ももうすっかり慣れて、逆にこの夏に家に居ることを、
感謝しながら家で出来る家事!動画撮影頑張ってます!へへ
全ても良い方に見てくださって本当に姉妹のように家族愛を感じます。
若い20代の留学の時からお世話になりパなしの友達、バイト先
日本の留学生に与えてくれて環境のありがたさを
少しでも自分が出来る事で伝えて行きたい思ってます。
料理は自分がそうですが、楽しく出来なかったら
長続きしなくて、、
ガッコ良さの料理 コディネートなども田舎娘なので、、、
無理してやると、逃げたくなるので
ただ自分流のだけど!!韓国風ではない!!料理を見せたいです。
それをそのまま素直に受け入れてくださった事が嬉しくて嬉しくて、
本格的な猛暑が始まってこれから1か月は厳しい暑さでしょうね
八幡さんも暑さを丈夫に付き合いながらお身体大事にしてくださいね。
コメントとても嬉しいです。