胡瓜キムチ・オイキムチ作り方 -- 超簡単!きゅりのキューちゃん味のコリコリ食感

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胡瓜キムチ・オイキムチ作り方 -- 超簡単!きゅりのキューちゃん味のコリコリ食感


  • 胡瓜 -- 3本


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A。胡瓜の塩付け
  • 塩 -- 大さじ2/3

Bきゅうりの味付け
  • 唐辛子粉(チゲ用) -- 大さじ1
  • 砂糖 -- 小さじ1~1.5
  • ニンニクおろし-- 小さじ1
  • 醤油 -- 大さじ1/2
  • ごめ油 -- 大さじ1
  • 塩 -- 薄かったら適宜
ヨンジョンレシピでよく使う調味料などはこちら



コリころ胡瓜キムチ(꼬들꼬들 오이김치) について

胡瓜が古くなって、冷倉庫の中でしわしわになって元気がない時、
曲がったりサイズ不揃いで胡瓜がお得になった時、
食欲がなくて何を食べればいいのか分からない時(笑)
この時に、ヨンジョンはコリコリ胡瓜キムチを良く作ります。

夕飯にキュウリ3本分があっという間になくなる!おかず🤣

最近、
胡瓜が安くて買ったのに、また安い時に買ったのを忘れてまた買ってしまって
冷蔵庫を開けると、「胡瓜がある!!なのに自分の手にもまた胡瓜がある!!」
がっかりしてしまう瞬間です。

胡瓜キムチを作って食べよう!

胡瓜ナムルがおかずで出ると、ご飯が終わってもずっとつまみながら食卓から
離れない私です ビールのおつまみで最高ですもの、、

胡瓜の値段が少し落ち着きましたね~~(うれしい)
皆さん~一緒に食べましょう。


胡瓜ナムル(오이나물) 作り方

1.材料です。


2.胡瓜を薄く輪切りをして、塩大さじ2/3で塩が溶けるまで
混ぜてから10分おきます。
DSC_0319

3.さっと洗って水気を切ります。
DSC_0322

4.布を使ってしっかり絞ります。
DSC_0324

5.ボウルに入れてすべての味つけを入れてよく和えます

真っ赤に綺麗な色に唐辛子粉が馴染むまで和えます

6.最後にごま油を入れて味見をして薄かったら塩少々で出来上がり!!
◆これで3本分!!すぐになくなります。


ご飯にのせて食べると食感が良くて、止まらないです~~



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