胡瓜キムチ・オイキムチ作り方 -- 超簡単!きゅりのキューちゃん味のコリコリ食感
- 胡瓜 -- 3本
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簡単!【コリコリ胡瓜キムチ】の【YouTube動画】は こちらから
オイジで作るもう一つの【コリコリ胡瓜キムチ】の【YouTube動画】は こちらから
A。胡瓜の塩付け
- 塩 -- 大さじ2/3
Bきゅうりの味付け
- 唐辛子粉(チゲ用) -- 大さじ1
- 砂糖 -- 小さじ1~1.5
- ニンニクおろし-- 小さじ1
- 醤油 -- 大さじ1/2
- ごめ油 -- 大さじ1
- 塩 -- 薄かったら適宜
コリころ胡瓜キムチ(꼬들꼬들 오이김치) について
胡瓜が古くなって、冷倉庫の中でしわしわになって元気がない時、
曲がったりサイズ不揃いで胡瓜がお得になった時、
食欲がなくて何を食べればいいのか分からない時(笑)
この時に、ヨンジョンはコリコリ胡瓜キムチを良く作ります。
夕飯にキュウリ3本分があっという間になくなる!おかず🤣
最近、
胡瓜が安くて買ったのに、また安い時に買ったのを忘れてまた買ってしまって
冷蔵庫を開けると、「胡瓜がある!!なのに自分の手にもまた胡瓜がある!!」
がっかりしてしまう瞬間です。
胡瓜キムチを作って食べよう!
胡瓜ナムルがおかずで出ると、ご飯が終わってもずっとつまみながら食卓から
離れない私です ビールのおつまみで最高ですもの、、
胡瓜の値段が少し落ち着きましたね~~(うれしい)
皆さん~一緒に食べましょう。
胡瓜ナムル(오이나물) 作り方
2.胡瓜を薄く輪切りをして、塩大さじ2/3で塩が溶けるまで
混ぜてから10分おきます。
5.ボウルに入れてすべての味つけを入れてよく和えます
真っ赤に綺麗な色に唐辛子粉が馴染むまで和えます
6.最後にごま油を入れて味見をして薄かったら塩少々で出来上がり!!
◆これで3本分!!すぐになくなります。
ご飯にのせて食べると食感が良くて、止まらないです~~
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うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
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ヤンニョムチキン作り方 -- 甘すぎないソースが飽きないでしょう^^ »
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