平成24年11月1回目の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。

平成24年11月1回目の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。





日付 : 2012年 11月3日(土曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅  


 11月韓国料理教室「韓 사모」について

昨年11月に
韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」がスタートしました。
おかげさまで、
1年何より無事に、皆さんと楽しい教室を飾ることになりました。
こころよりありがとうございます。

今月は皆さんの声に応えて、
1年のレシピをもう一回させていただくようになって、
今日が、その初日です。

準備をしながらとてもいろんなことが懐かしくなりました。
主人といろんな所を回りながら買物をしながらこれがいいよ!!っと揉めた事や、^^
皆さんに説明する練習をしたり、、イカの皮をずっと剥いたり、
寒くなって、昨年買った教室専用冬用のカペートを出して、
またあ~懐かしし~~

楽しみが大きくなる第2回『韓サモ』1年間の韓国料理教室スタートさせます!

 韓国料理教室「韓 사모」の様子 

教室の風景 ❤チヂミ作る姿が綺麗です。ウンイさん!


❤初めてのご参加ですが、とても明るくて、楽しく一緒に過ごせて嬉しかったです!!


❤荻野さん!パワーフルな方。^^


❤いつも熱心で楽しく韓国料理を作ってる皆さんと一緒で
新規な方も気楽に出来ましたね。


❤作るとお腹がすぐ空きますね。^^

❤欲しがっていた、ステンレスの韓国製タッパを韓国で買って来ました!!
入れる顔がニコニコですよ~^^


❤辛いけど、美味しかったですね。^^暖かいオデンスープと召し上がりました。


❤韓国製のステンレスタッパでお持ち帰り!!ほかの方も私も欲しい~~連発でした。


❤センチェ(大根千切りキムチ)をステンレスのタッパにに入れる~本当に美味しく見えて、
私も買ってきます!


11月レシピを再スタートさせる日は、毎月いらっしゃる方と、
新規の方が一緒になって、とても胸がいっぱいでした。

皆さんも気付いたかもしれないですが、
ヨンヨンさん!興奮してない??って感じだったと思います。

嬉しかったです。
1年おめでとう!!
後、何ヶ月で1年間のレシピマスターだよ~淋しい~
新規の方に気を遣いいろいろ教えてくださったり、
新規の方はいろいろ調味料のことに興味深々で、私まで
どんどん気分が盛り上がりました。

一緒に美味しいケーキを頂きながら、コーヒも飲んで
韓国の旅行話を聞いたり、美味しい料理の話をしたり、
良いランチ時間でしたね。
私が望んでる、教室が少しずつ形になっいくる気がして、
力が入ります。
無理せず、、欲も出さずに、、誠実に、、守りたいです。

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

ヨンジョンの食卓丸ごと韓国料理でごちそうレシピ 白菜キムチのレシピを使って美味しい韓国料理を食べさせたい うん!まずは 白菜キムチ 作ろう うん!作ろう
食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«