平成24年31回目の韓サモのご報告いたします。
日付 : 2012年 3月16日(金曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
ただ今5月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」
のお申し込み始まりました。
5月の韓国料理教室「韓 사모」の
レシピと日程はこちらからご覧になれます。
韓国料理教室「韓 사모」の準備まで
今日は毎月お越しくださる方々です。また、新しくいっらっしゃる方もいて、今日は倍に楽しみがある日です。
お天気にも恵まれて準備も着々。
今日はどんな反応を見せてくれるのか、、、
また、どんな話が出来るのか今から楽しみです。
韓国料理教室「韓 사모」の様子
小松菜キムチ作り。 ❤話も盛り上がりますが、やるときはしっかり。
❤毎月一所懸命な影山さん、関さん。どんどん愛情が膨らんでて、、、爆発しそう。
❤味にもいろんな挑戦をする関さんとても面白い、たくさんの色を持ってる方です。^^
<
❤塩付けもただ振るのではなくてよく混ぜ合わせることですね。
❤キムチに興味がたくさんの三谷さん。常に笑顔で素敵な方ですね。
❤影山さん!どうしたの?何かが、、味が足りないのかな、、
❤お互いに味見をします。林さん!素敵ですね!!ドラマのワンシーンですよ!
❤小松菜キムチの味に結論を出してくれる関さん。
❤家族の分はお持ち帰りで。皆さん本当にこの時の笑顔が素敵です。嬉しいです。^^
❤ブチンゲ作り。 ❤影山さん包丁使いがどんどん上手になってきたね。^^
❤混ぜること、丸く形を作ることは関さんが一番!!!^^
❤チヂミを作ることは先輩ママには叶わないですね。^^
❤チヂミももう大丈夫!!もう慣れてますね。
❤すっかり楽しい雰囲気になってきた影山さん!写真撮ってくださいっと
なんと影山さんからリクエスト。嬉しかったです!!!
❤可愛いでしょう~~~~
❤林さんのチヂミ美味しかったですね。何でも美味しく頂く林さんです。^^
❤チヂミの試食皆さんあっという間でしたね。
キムチチゲ作りです。 ❤キムチの過程をしっかりカメラに記録。
❤味を美味しくするためにはいくらでも待ちます。
❤キムチ鍋の2種類の味を比べます。本当に積極的でうれしい。
❤何回も味を比べながら納得。林さん結論出してます。^^
❤家で作ろう~~美味しいっと言ってくれるのかな
試食です。 ❤食べながらもお互いのことをよく話して、よく共感する空間でいた。
毎回の私に元気を下さる林さん、関さん、影山さん
いつも感謝の気持ちでいっぱい!いっぱい!です。
見るだけでも笑いが出て、話を聞くだけでも胸がいっぱいになるその方々です。
韓サモのおかげで素敵な宝物のような縁を下さって
いつも感謝しながらやってます。
三谷さん。
とても楽しみしてくださって、玄関でご挨拶をする瞬間から
笑顔が輝いていましたね。
キムチを家で作りながら研究をなさってて、韓国が好きな方で
一つ一つ興味深く、楽しみながらも、しっかりメモを取りながら
過ごして頂いて心より感謝してました。
ありがとうございます。
またお会い出来ることが自分にはとても楽しみになっています。
本当に楽しい時間ありがとうございました。
4月のメーニュも楽しみです。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモ料理教室の風景
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
コメントを投稿する
平成24年3月12日(全29回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。 »
« 平成24年3月31日(全32回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。