平成24年4月10日(全34回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。
日付 : 2012年 4月10日(火曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
平成24年6月の韓国料理教室「韓 사모」の告知です。
お申し込みは5月1日21時です。
6月の韓国料理教室「韓 사모」の
レシピと日程はこちらからご覧になれます。
韓国料理教室「韓 사모」の準備まで
ガンデンジャンの匂いがまだ家に充満してる感じですが、4月は連日続く日程でした。
今日も再会で嬉しくなる顔や
初めての方々で嬉しさとドキドキ感が良い感じで
朝から準備もスムーズに出来ました。
花より団子ではないですが、
う~ん、今日もサムバプを食べれる~ことで
機嫌が良い私です。^^
韓国料理教室「韓 사모」の様子
きゅうりキムチ作り。 ❤最初の青い胡瓜の香りをかくと胡瓜キムチを作る~というワクワク感
が出てきます。
❤胡瓜キムチにはニラがないと寂しいです。
❤胡瓜キムチけっこうな辛さでしたか?
❤イカ炒め作り。 ❤イカ炒めは縦切りではなく、横切りですよ~^^
❤美味しいイカ炒めを食べるために、下茹でをしてから味付けをします。
❤野菜はしっかり火を通して、イカはさっと!炒めるのがポイントですね。
春の食卓ガンデンジャンサムバプ作りです。 ❤ガンデンジャンの具もしっかり下味をつけます。
❤家でもガンデンジャンや煮キャベツサムパプをやってます!
❤どんな味になるのかな、、初めてのガンデンジャン気になる~~においはいい!^^
❤もう一つの皆さんのお仕事、キャベツをざるに盛り付ける。
❤キャベツがあっという間になくなるサムパブです。
❤美味しそうなガンデンジャンも完成です。
❤お腹空きましたね。^^食事ですね。
食事はやっぱり楽しいですね。
❤私!なんか呼びました!
笑顔が素敵な皆さんでしたね。
初めてお会いする感じがしないほど、すごく親しくさせて頂いて、
またお会いする回数が増えることで友達のように
ほっとできる雰囲気を作ってくださった皆さんに
また、、、お会いしたいです!!
最後の4月の教室にご参加してくださった皆さんに、、感謝の気持ちを込めて。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモ料理教室の風景
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
コメントを投稿する
足立区東和地域学習センターの韓国家庭料理の講師依頼をいただきした »
« 平成24年4月11日(全35回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。