平成24年5月18日(全43回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。

平成24年5月18日(全43回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。


自由な風景~^^料理する方、お話する方、笑う方~良いですね~^^



日付 : 2012年 5月18日(金曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

平成24年7月の韓国料理教室「韓 사모」の告知です。
お申し込みは6月1日21時です。
 

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで

5月も春と言え、『韓サモ』はお天気に恵まれずに
雨が続いてます。
なぜか、教室の日は雨が多い、、、

出来るだけ、平等を考えたい、それで野菜の分量も1gでも
同じくしたい気持ちでそうでしょうか、、
雨が降ると、、次から次の教室に繋がって、雨です。
天気は平等にしなくて良いのに、、

今日は毎回いらしゃって下さる、方々で、楽しみに
カレンダを見ながらお待ちしていた、日です。
楽しく教室を引っ張ってくださる方々です。

今日はまた、、何を言われるかな、、^^

 韓国料理教室「韓 사모」の様子

キャベツキムチ作り。 ❤キャベツは大きめにカットします。丁寧にはがすのも知子さんの得意^^

❤今回もキレイな教室の中ではお姫様、小野さん。人参千切りも綺麗~

❤味付けをします。

❤暖かい粕谷さん、近所の方々にすそ分けするそうです。

❤初めてのご参加の佐藤さん、とても明るい方で。お人形さんみたいです。


❤キムバプ作り。 ❤知子さん!!何か、、また!粕谷さん何かとさっと入れましたか?

❤ご飯を混ぜるのも一緒にやります。ともこさんの今日もおしゃれですね~

❤粕谷さん!どうしました???今度はちょっぴり怖がる顔ですが、、

❤キムパブ初めでも初めじゃなくても教室では緊張しますね。


❤トッガルビ作り。 ❤始まる前から、粕谷さんの一発で皆さん笑ってます。たくさんあるので、
どんな話なのかは、忘れました。^^

❤味付けをしながら、、なぜか粕谷さん、カリスマ発揮!

❤小野さんが笑ってる、それは本当に面白い話があったんですね。

❤味付けをしっかりして、、笑いすぎで間違えないように!

❤味付けをしながら、何かを考えてらっしゃる粕谷さん、、緊張感が走ります。

❤娘さんの毎日のお弁当のおかずで韓国料理を入るそうです^^。嬉しい~


時間の重ねでとても温かみがある教室を飾っていただいている
粕谷さん、小野さん、小笠原さんに感謝の気持ちでいっぱいです。
新しくご参加になる佐藤さんも楽しく一緒に出来ることも
皆さんのおかげだと思います。

初めての韓国料理教室で戸惑いこともたくさんあったと
思いますが、一生懸命話を聞いてくださり、楽しく料理と皆さんとの
交流をしてくださった佐藤さんに感謝しています。
ぜひまたお会いしたいです!

あっという間の時間の中でいろんな話をして、たっぷり笑える
今の『韓サモ』って本当に皆さんが作ってくださるものですね。
ありがとうございました。

5月の教室をご参加してくださった皆さんに、、感謝の気持ちを込めて。

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

ヨンジョンの食卓丸ごと韓国料理でごちそうレシピ 白菜キムチのレシピを使って美味しい韓国料理を食べさせたい うん!まずは 白菜キムチ 作ろう うん!作ろう
食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«