平成30年の 6月の新『レギュラーコース』の風景
自家製のジャジャン麺の味~知ってますか?
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :
・1品目:海鮮たっぷりシャキシャキ野菜の自家製ジャジャン麺『海鮮ジャジャン』
・2品目:ごぼうでおもてなし一品料理『牛蒡 コチュジャン焼き』
・3品目:屋台のトッポキに欠かせない天ぷら 『春雨海苔巻き 天ぷら』
韓国の中華料理は日本の中華料理と違います。
韓国に何回も何十回も行った事がある生徒さんでも
韓国ならではの韓国中華はぜひ!食べてほしいのが
おすすめです。その気持ちを込めて、まず、家で深みがある、
中華を作ってみましょうく
■形がよくて、立派な牛蒡の厳選して作りました。
■お父さんのおつまみでいかがですか?
■難しそうだったけど、上手に作りましたね!!チャチャチャチャ(拍手)
■韓国屋台の名物 春雨たっぷり海苔天ぷら~
■海苔天ぷらにはトッポキの汁で漬けて食べるのが一番美味しい!
遊び心でトッポキサプライズ
■ジャジャン麺にはたくあんがないと、、始まらないです。
ジャジャン麺も野菜や海鮮がたっぷり入ってこそ、美味しい!ジャジャン麺
■
■週末にお母さんの手作りジャジャン麺が出ると、感動です!
世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。 → https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02 (このページでは割引が適用されています)
<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
メールマガジン・ヨンジョンの「韓国料理のコツのコツ」お申込みページはこちら(登録は無料です^^)
あにほんブログ村
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 料理教室 韓サモ料理教室の風景
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post: