12月の2回目の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。

12月の2回目の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。



12月の第2回韓国料理教室「韓 사모」の風景を皆さんにご報告します!
日付 : 2011年 12月 6日( 火曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで

2回目は朝起きてすぐに窓を開けて空を見て空気を吸ってみました。
今日はお天気に問題はなさそう。^-^

1回目が終わると少しは余裕が出来てきます。
緊張感も半減されて朝の片付けや仕込みも
順番が頭から出てきてスムーズに出来ました。

2回目は週末に買ってきたクリスマスのツリーも
飾って皆さんが少しでも楽しめる空間として
アップされた気がして朝からウキウキしてました。

今日はコメントでたくさんの話をしてる方々が
いらっしゃる日、ドキドキ

 韓国料理教室「韓 사모」の様子

❤12月の韓国料理教室「韓 사모」は少しきらきらになります。


❤今回はコメントでとても仲いい方々だったので恋人を会うような気持ちでした。ドキドキ


・ブゴチェムチムつくりです。
❤皆さん初めて作るブゴチェムチムでした。

❤香りもかいて見て味付けコチュジャンに付けて味見もしました。

❤どんな味になるでしょうっと楽しんでましたね。

❤皆さん本当に美味しく出来て味もほとんど同じで満足でした。^-^


・牡蠣とねぎの相性がぴったりパジョンつくりです。 ❤牡蠣が苦手な方は海老に変えて作ります。

❤チヂミを作るときより難しいそうだったので真剣です。

❤牡蠣のいい香りがお腹が空いてきます。

❤皆さん初めて経験するヂミでチヂミの繋ぎが難しかったりしましたが、いいチヂミの味でした。

❤中間休憩を取りながら話が止まらないです。^-^

❤粕谷さんの料理の話がとても素晴らしくて皆さん夢中で聞いてました。


・皆さんが大好きなスンドウフチゲです。 ❤美味しいスントウフチゲ真剣に作りました。

❤いい匂いがして来てスントウフのにおいだっと笑顔になります。

❤話で写真撮るのも忘れるほど、出来上がりです。

❤再びスントウフチゲを食べながら料理の話!

❤最後にアンケートを一生懸命かいてる小野さんとてもきれいです。^-^


❤2回目になる韓国料理教室「韓 사모」に
再びお越しくださってありがとうございます。
子育ても自分の磨きもしっかりなさってて見習いたい小野さん!
❤ずっと想像ばかりしていてドキドキしながら初対面しましたが、
想像とおりの可愛いらしい小笠原さん!
❤料理の博士でとても興味津々な話を始めの時から
終わるまでず~~とお話を盛り上げてくださったパワフルな
女性!粕谷さん!
★本当に料理の話から田舎の話(?^-^)までとても楽しい時間で
写真を余り取れなかったです。
夢中になって話を聞いたりしたり、本当に素敵な時間でしたね^-^
心より感謝しております。

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

ヨンジョンの食卓丸ごと韓国料理でごちそうレシピ 白菜キムチのレシピを使って美味しい韓国料理を食べさせたい うん!まずは 白菜キムチ 作ろう うん!作ろう
食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«