平成28年1月 『プレミアムコース』の風景です。
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :❤ヨンジョン白菜キムチでキムチ餃子❤韓国の眞味!サルボウ貝常備おかず
❤サクサク香りがふわふわする春菊チヂミ
❤只今、
平成28年3.4月の3コースと新しいコースの日程のご案内です。
『思い出のコース』『プレミアムコース』■空席わずかあります。
『日程の確認はこちらで』
↓↓↓↓↓
『レギュラーコース』『エンジョイコース』の日程確認とキャンセル待ちの申込みはこちらから
『プレミアムコース』『思い出コース』の日程確認と申込みはこちらから
キムチ餃子を作るのはいつも5姉妹とお母さんが
今で餃子を作った風景が思い出して幸せになる時間です。
きっちり味を図って入れなくても変わらない母のキムチ餃子いつもの味。
なので教室でも皆さんと図ることに気にせず少し多めに入っても、少なく入っても
バランスを取るように味見をしながら調節をするように
料理を作ってます。
なれないキムチ餃子作り。苦戦しながらも一つでも可愛く作るために
おしゃべり生徒さんたちが一気に無口になる瞬間。
心の中で可愛くて、一つでも多く作れるように応援してます。
❤まずは一つ一つ皆さんに説明をして皆さんが自分の味を決めたり、形を完成したり(生徒さんから送られた写真の中で)
❤一緒に生地を作って手作りの餃子皮が楽しみです。
❤生地つくり、パンと違って少し柔らかくてもおいしくなりますよ
❤食材を変わるだけでチヂミのレパトリは増えて、新しいチヂミの味にも
皆さんの笑顔が広がってます。
❤チヂミはいろんな顔を持てるので楽しいです。
❤サクサクするコツ!!を覚えればどんなチヂミでも店より美味しい!
❤熱々チヂミを食べながら皆さん~~これは美味しい!!と喜んで下さって
私も思わず!でしょう!!
❤餃子は家族の分も作れて皆さんもっと綺麗に作れた気がします。
❤ヨンジョン出し汁で塩だけ味付けてスープ飽きない昔の味。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 料理教室 韓サモプレミアム料理教室の風景
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
コメントを投稿する
渋谷のカルチャーワークスさんでヨンジョン「韓国料理教室」が開催されます。 »
« 京葉ガスさんの料理教室でヨンジョン「韓国料理教室」が楽しく出来ました!