7月の教室が始まりました。
日付 : 2012年 7月9日(月曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
韓国料理教室「韓 사모」の準備まで
おかげさまで、暑い中でしたが、7月の韓国家庭料理教室「韓 사모hansamo」無事に、楽しく、
終りました。
毎月あっという間に過ぎで寂しい気持ちが大きいですが、
少しずつでも皆さんと韓国料理を楽しくわかりやすく出来るように
して行きたいと思います。
7月教室、、暑かったですね、、^^
韓国料理教室「韓 사모」の様子
カクテキ作り。 ❤7月のレシピで一番楽しみにだったカクテキです。❤カクテキの味付けをしながら、蜂蜜の量でまろやかさを
❤キムチの基本ですね。よく混ぜる、キレイな色にどんどん変わります。
❤ご家族様も楽しみにしてくれるカクテキ、お持ち帰ります。
ブルダックブルゴギ。
❤初めて聞く、辛~~いブルダック 興味深々でした。
❤お互いの味も比べたり、辛いけど、、止まらない味です。
❤辛いですか?うまいですか? きっとおいしい~~っとおしゃってますよね??!
❤食べるの大好き!
❤タックがルビ是非また作ってください。
❤選択できる2種類のカルグッス。 どっちも皆さんに紹介したかったので、一気に作りました。^^;
❤ピリ辛いキノコたっぷりのボソッカルグッスにしますか?
❤アサリの出しの旨さと野菜たくさんのバジラックカルグッスがお好みですか?
❤ボッソカルグッスはまず、下味をつける、幸せそう、、、キレイ。
❤皆さんよく味見を比べて、自分の感想を述べてとても良い教室でした。
❤食事をしながら、いろいろ料理の話をしてました。
暑かったですね。
夏のうどん。熱々のカルグッス。
クラーをかけて扇風機を回しても汗を流しながら、召し上がりましたが、
とても気持ち良い~汗だったと思います。
いかがでしたぁか?^^
夏には暑いチゲやスープで汗をかき、すっきりした体で
また明日!!頑張りましょう!
7月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」を明るくかざっていただきまして、
ありがとうございました。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
コメントを投稿する
先週に足立区東和地域学習センターで韓国料理講座をしました。 »
« 東和地域センターでの韓国料理講座の感想をいただきました。