第2回の韓国料理教室「韓 사모」(東京都葛飾区)のご報告です。

第2回の韓国料理教室「韓 사모」(東京都葛飾区)のご報告です。



第2回韓国料理教室「韓 사모」の風景を皆さんにご報告します!
日付 : 2011年 11月 10日(木曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで

2回目の韓国料理教室「韓 사모」も待ち遠しい日々でした。
1回目は終わり、ほっとした気持ちもありましたが、課題も
できたので、改善しながら準備をする日々でした。
前日は仕事の休みをいただき準備をしました。

四ツ木は水曜日は八百屋さのがお休みが多くて、スーパに行くと
大根がイマイチで焦りが出てきました。
大根に元気がない!と思う
歯ごたえがいいセンチェができないと思って回りましたが、
やっぱりこれだ!というものがなくて、
ふっと考えると立石駅のの方に大きな八百屋さんがあることに
気付き行ってみると期待にこたえる立派な大根が外に出てました。^-^

これで材料が揃えた!
前回と少し方針を変えて材料を切っておくことにしました。
切り片は見る家でもできると思い、
なるべくゆっくり教えたい!
できるだけ!皆さんのがも聞きたい、
少しでも休みをとって3時間の体の負担を少なくしたいと思いました。

前回と違って準備が終わると少し時間があり、鏡をみて
笑顔を出して、今日も楽しく出来るようにと
自分に軽く頭も下げて玄関に出ました。

皆さん意外と早い時間に着いて待ってまして、
行ったらすぐに会えて、想像でしか会ったことがない
皆さんとお会い出来たうれしい瞬間でした。

 韓国料理教室「韓 사모」の様子

❤始まる前です。
2回目も日差しが良くてとても良いお天気でした^-^
今回は初回限定で4名様になりました。



❤皆さんやる気満々でしたね。^-^


❤大根キムチセンチェ作る時です。



・大根のセンチェの水をしっかり絞ること!真剣でしたね。


・完成です。皆さんにんにくの匂いがいい!って韓国人より嬉しそうでした。
大事に家族のためにお持ち帰り準備


❤トッポキです。よく煮込むことがポイントですね。 ・1名様は辛いものがすこし苦手だったので、少し違う辛さ控えめのトッポキを
作りました。おいしかったです。
いい感じに煮込んできました。美味しい匂いで~早く食べたくなります。


今回の皆さんはニンニクが大好きな関さんのおかげでもっとおいしく出来た気がします。^^
・とろとろ煮込まれたトッポキの完成です。
・宇野さんの辛さ控えめのトッポキです。  ・普段のトッポキです。


・今回は皆さん結構辛いトッポキで影山さんは真っ赤な顔になってとてもかわいいかったです。
トッポキを食べながら中間休憩。楽しくて時間を忘れますね。^-^


❤料理のことからドラマのことまで韓国語もよく知っていてビックリ
韓国の旅行話や友達の話も聞いちゃいました。^-^感謝!


❤もっとお話したかったですが、、早速チヂミに入りました。

・皆さん一番真剣にサクサクのチヂミをつくるっと目がきらきらしてました。
あまり押すと割れますよ!!っと声をかけながら調節しながら押し加減を覚えました。
急にチヂミからイカが飛んできてびっくり元気が良いイカだったので、、、
まず私が見本を見せて一緒にその場で食べました。!
また話で盛り上がる^-^




完成です。
焼くもので見ないと焦げるので様子の写真を取れませんでした。



本当に初めて会ったような感じではなくて、皆さん「韓 사모」という
空間で幸せな顔を見せてくれまして、私は3倍幸せでした。
競争しながら話した感じがするほどどんどん話があふれてきて
最後まとめするのが申し訳なかったです。
、、という雰囲気でしたね。

❤あっという間に時間が経って皆さんとお別れ時間が来ました。
皆さんで記念撮影をしました。
今回は逆光にならないように気を付けました。愛嬌がとてもいい2回目参加者でした。
❤とてもかわいいらしい声で、話も面白くて愛嬌たっぷりの宇野さん!
❤いつ!!きっと使える韓国語の愛のセリフ!一所懸命でさすが、出来が上手だった林さん!
❤人形のようにきれいで笑顔がすてきながんばりやさん影山さん!
❤ウルトラ優しさ、気遣いさ、チヂミの上手さ、にびっくり関さん!
遠い所からお越して下さって、とても素敵な時間を一緒に過ごして頂いて
本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。長い時間ありがとうございました。


第2回韓国料理教室「韓 사모」の風景を皆さんにご報告します!

日付 : 2011年 11月 10日(木曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅

 韓国料理教室「韓 사모」の準備まで

2回目の韓国料理教室「韓 사모」も待ち遠しい日々でした。
1回目は終わり、ほっとした気持ちもありましたが、課題も
できたので、改善しながら準備をする日々でした。
前日は仕事の休みをいただき準備をしました。

四ツ木は水曜日は八百屋さのがお休みが多くて、スーパに行くと
大根がイマイチで焦りが出てきました。
大根に元気がない!と思う
歯ごたえがいいセンチェができないと思って回りましたが、
やっぱりこれだ!というものがなくて、
ふっと考えると立石駅のの方に大きな八百屋さんがあることに
気付き行ってみると期待にこたえる立派な大根が外に出てました。^-^

これで材料が揃えた!
前回と少し方針を変えて材料を切っておくことにしました。
切り片は見る家でもできると思い、
なるべくゆっくり教えたい!
できるだけ!皆さんのがも聞きたい、
少しでも休みをとって3時間の体の負担を少なくしたいと思いました。

前回と違って準備が終わると少し時間があり、鏡をみて
笑顔を出して、今日も楽しく出来るようにと
自分に軽く頭も下げて玄関に出ました。

皆さん意外と早い時間に着いて待ってまして、
行ったらすぐに会えて、想像でしか会ったことがない
皆さんとお会い出来たうれしい瞬間でした。

 韓国料理教室「韓 사모」の様子

❤始まる前です。
2回目も日差しが良くてとても良いお天気でした^-^
今回は初回限定で4名様になりました。



❤皆さんやる気満々でしたね。^-^


❤大根キムチセンチェ作る時です。



・大根のセンチェの水をしっかり絞ること!真剣でしたね。


・完成です。皆さんにんにくの匂いがいい!って韓国人より嬉しそうでした。
大事に家族のためにお持ち帰り準備


❤トッポキです。よく煮込むことがポイントですね。 ・1名様は辛いものがすこし苦手だったので、少し違う辛さ控えめのトッポキを
作りました。おいしかったです。
いい感じに煮込んできました。美味しい匂いで~早く食べたくなります。


今回の皆さんはニンニクが大好きな関さんのおかげでもっとおいしく出来た気がします。^^
・とろとろ煮込まれたトッポキの完成です。
・宇野さんの辛さ控えめのトッポキです。  ・普段のトッポキです。


・今回は皆さん結構辛いトッポキで影山さんは真っ赤な顔になってとてもかわいいかったです。
トッポキを食べながら中間休憩。楽しくて時間を忘れますね。^-^


❤料理のことからドラマのことまで韓国語もよく知っていてビックリ
韓国の旅行話や友達の話も聞いちゃいました。^-^感謝!


❤もっとお話したかったですが、、早速チヂミに入りました。

・皆さん一番真剣にサクサクのチヂミをつくるっと目がきらきらしてました。
あまり押すと割れますよ!!っと声をかけながら調節しながら押し加減を覚えました。
急にチヂミからイカが飛んできてびっくり元気が良いイカだったので、、、
まず私が見本を見せて一緒にその場で食べました。!
また話で盛り上がる^-^




完成です。
焼くもので見ないと焦げるので様子の写真を取れませんでした。



本当に初めて会ったような感じではなくて、皆さん「韓 사모」という
空間で幸せな顔を見せてくれまして、私は3倍幸せでした。
競争しながら話した感じがするほどどんどん話があふれてきて
最後まとめするのが申し訳なかったです。
、、という雰囲気でしたね。

❤あっという間に時間が経って皆さんとお別れ時間が来ました。
皆さんで記念撮影をしました。
今回は逆光にならないように気を付けました。愛嬌がとてもいい2回目参加者でした。
❤とてもかわいいらしい声で、話も面白くて愛嬌たっぷりの宇野さん!
❤いつ!!きっと使える韓国語の愛のセリフ!一所懸命でさすが、出来が上手だった林さん!
❤人形のようにきれいで笑顔がすてきながんばりやさん影山さん!
❤ウルトラ優しさ、気遣いさ、チヂミの上手さ、にびっくり関さん!
遠い所からお越して下さって、とても素敵な時間を一緒に過ごして頂いて
本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。長い時間ありがとうございました。

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