平成24年5月18日(全43回目)の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。
自由な風景~^^料理する方、お話する方、笑う方~良いですね~^^
日付 : 2012年 5月18日(金曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
平成24年7月の韓国料理教室「韓 사모」の告知です。
お申し込みは6月1日21時です。
7月の韓国料理教室「韓 사모」の
レシピと日程はこちらからご覧になれます。
韓国料理教室「韓 사모」の準備まで
5月も春と言え、『韓サモ』はお天気に恵まれずに雨が続いてます。
なぜか、教室の日は雨が多い、、、
出来るだけ、平等を考えたい、それで野菜の分量も1gでも
同じくしたい気持ちでそうでしょうか、、
雨が降ると、、次から次の教室に繋がって、雨です。
天気は平等にしなくて良いのに、、
今日は毎回いらしゃって下さる、方々で、楽しみに
カレンダを見ながらお待ちしていた、日です。
楽しく教室を引っ張ってくださる方々です。
今日はまた、、何を言われるかな、、^^
韓国料理教室「韓 사모」の様子
キャベツキムチ作り。 ❤キャベツは大きめにカットします。丁寧にはがすのも知子さんの得意^^❤今回もキレイな教室の中ではお姫様、小野さん。人参千切りも綺麗~
❤味付けをします。
❤暖かい粕谷さん、近所の方々にすそ分けするそうです。
❤初めてのご参加の佐藤さん、とても明るい方で。お人形さんみたいです。
❤キムバプ作り。 ❤知子さん!!何か、、また!粕谷さん何かとさっと入れましたか?
❤ご飯を混ぜるのも一緒にやります。ともこさんの今日もおしゃれですね~
❤粕谷さん!どうしました???今度はちょっぴり怖がる顔ですが、、
❤キムパブ初めでも初めじゃなくても教室では緊張しますね。
❤トッガルビ作り。 ❤始まる前から、粕谷さんの一発で皆さん笑ってます。たくさんあるので、
どんな話なのかは、忘れました。^^
❤味付けをしながら、、なぜか粕谷さん、カリスマ発揮!
❤小野さんが笑ってる、それは本当に面白い話があったんですね。
❤味付けをしっかりして、、笑いすぎで間違えないように!
❤味付けをしながら、何かを考えてらっしゃる粕谷さん、、緊張感が走ります。
❤娘さんの毎日のお弁当のおかずで韓国料理を入るそうです^^。嬉しい~
時間の重ねでとても温かみがある教室を飾っていただいている
粕谷さん、小野さん、小笠原さんに感謝の気持ちでいっぱいです。
新しくご参加になる佐藤さんも楽しく一緒に出来ることも
皆さんのおかげだと思います。
初めての韓国料理教室で戸惑いこともたくさんあったと
思いますが、一生懸命話を聞いてくださり、楽しく料理と皆さんとの
交流をしてくださった佐藤さんに感謝しています。
ぜひまたお会いしたいです!
あっという間の時間の中でいろんな話をして、たっぷり笑える
今の『韓サモ』って本当に皆さんが作ってくださるものですね。
ありがとうございました。
5月の教室をご参加してくださった皆さんに、、感謝の気持ちを込めて。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモ料理教室の風景
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post: