韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾)2013年11月(155回目)の風景です。
韓国料理教室「韓サモ」11.12月『エンジョイコース』『プレミアムコース』席がは少しあります。
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韓国料理教室「韓 사모」の風景
日付 : 2013年 11月5日(火)時間 : 11時~15時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ : スンドゥフチゲ ・ ししとう蒸し和え ・ かぶキムチ
❤ししとうが蒸しあがりまし~白い生体は^^。
❤皆さんが立派なかぶを見てとても喜んでくださって嬉しかったです。
❤かぶの香りが良くて皆さんキムチつくりにテンジョンが上がります。
❤漬けるのも大事、見た目も大事!
❤生徒さんのキムチの味を比べながら自分と違う味に気が付くこと大事です。
❤新規の方がいらっしゃると皆さんがサポートします。。
❤調味料を確認しながら味付け。
❤食事の時も初めて会ったと思わないほど、皆さん楽しくお話をして
微笑みます。
毎月遠い地方からいっらしゃるか方々が増えています。
岡山、長野 静岡、山梨など、楽しみにしながら
お越しくださる方や毎月レシピを楽しみにしてくださる方々のためにも
よりいい食材でいい味を伝えるようにして行きたいです。
<追伸> 本場の韓国料理を、家庭で2倍美味しく作る方法を学べる
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主宰している料理教室「韓サモ」は、お陰様で150回を超えました^^
料理教室では「ブログでは伝えきれないコツ」や「より美味しくなるコツ」を話しています。
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