韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾)2013年11月(156回目)の風景です。
韓国料理教室「韓サモ」11.12月『エンジョイコース』『エンジョイコース』『プレミアムコース』お陰様で全コース満席でございます。
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韓国料理教室「韓 사모」の風景
日付 : 2013年 11月6日(水)時間 : 11時~15時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ : スンドゥフチゲ ・ ししとう蒸し和え ・ かぶキムチ
❤スンドゥフチは家で食べるのが美味しいです!^^。
❤皆さんと一緒に作った『ししとう蒸し和え』味見。
❤辛いものが苦手な方でも美味しく食べれますよね。おかずが増えました。
❤かぶきムチ作り。味付けがとろっとしてそのまま食べても美味しい~
❤ししとう蒸し和え完成!
❤家で作ってみます!!
❤一つ一つ工程を写真を撮って家でも出来るようにしてます。
❤片づけが終って皆さん韓国のお土産話に夢中^^可愛いでしょう。
❤健康食を考え、干しナムルや海草ナムルをよういしました。
季節のキムチも~
今回はわざわざ教室の参加のために韓国からいらっしゃってくれました。
韓国に語学留学中の方です。久しぶりにお会いしてとても嬉しかっったです。^^
皆さんに韓国の良い物を紹介してくださったり、皆さんも
とても韓国のことに詳しくて、料理をしながら沢山の
話を楽しみました。
毎月いらっしゃる皆さんもさらに韓国料理の腕がアップして、
とてもイキイキして、楽しんでるのでヨンジョンも
元気を頂きます!ありがとうございます。
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主宰している料理教室「韓サモ」は、お陰様で150回を超えました^^
料理教室では「ブログでは伝えきれないコツ」や「より美味しくなるコツ」を話しています。
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韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾)2013年11月(155回目)の風景です。 »
« 新教室『エンジョイコース』の『パーティ風サムゲタン』が楽しみです!
感想を頂きました。
スンドゥブチゲの美味しさ・ししとうの美味しさ・初めてのキムチ作りなど楽しく美味しく感動いたしました。
不馴れな私の質問にも丁寧に答えてくださりありがとうございました。
他の皆さまは料理作りにも慣れた方だと思います。
何かご迷惑をかけていたら申し訳ありません。
私は親から料理を習った事がなく、独学ですので料理教室で教えて頂く事が何もかも新鮮で。
ヨンジョンさんは私よりお若いとおもいますが、姉に教えてもらったような暖かい気持ちになりました。
1月の教室にも予約入れてみるつもりです。