平成24年6月5日の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。
夏に向けて一つずつ準備。
日付 : 2012年 6月5日(火曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
韓国料理教室「韓 사모」の準備まで
6月になりました。少しずつ暑くなる季節です。
6月からは夏に向けて、スタミナ料理。
食欲を注ぐ韓国料理をメインにして行きたいと
思ってましたので、
早速水キムチを作ることになって、
気持ちはもう夏です。
初日は緊張が大きいですが、初日の参加の方々は毎月のように
楽しみにしてくださる方々で
早く会いたい!という気持ちが勝って、楽しく出来た
初日でした。
韓国料理教室「韓 사모」の様子
水キムチ作り。 ❤新しいセッティングになる。また新しい挑戦が始まります。❤さ!これからの水キムチスタートです!
❤水キムチが大好きな吉田さん!これから自分で作れるのが嬉しいです。
❤完璧すぎるタッパ!!スカイツーリのような水キムチです。^^ 満足~~
❤いつも楽しそうな方、、、見る私も皆さんも楽しくなります。
❤家族のために美味しく作る水キムチしっかり習って行きます!
❤夏には日本に水キムチが元気を出す!
❤トッベギブルゴギ。
❤味をしっかりつけて、時間を置くこと。美味しくなる秘密です。
❤最初の味付けがよければ問題ないですね。
❤どれどれ、、味がいかがですか?ご主人さんが好きな味かな?
❤ちょっとずつ味が違いますね~~甘い醤油味ですね
❤ご飯がすすむ贅沢なスタミナ料理~~夏!来い!!
❤ケランチム。 初日のケランチム写真を撮る余裕がありませんでした。^^;
妹のようになんでも教えたくなる、菊池さんと始めのスタートが出来て
ほっとして、
久しぶりのとても可愛いらしい方!の三輪田さんと再会して、
楽しい教室のスタートが出来て、
いつも韓国料理の披露をして、楽しかった話をしてくださって
元気を出してくれる大谷さんと出来て、
いつも楽しそうに、また新しい美味しい話~珍しい話~で世の中の
楽しさを伝えてくださる吉田さんと出来て、
本当に感謝!!の気持ちしかないです。
ありがとうございました。
6月の教室をご参加してくださった皆さんに、、感謝の気持ちを込めて。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモ料理教室の風景
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
コメントを投稿する
平成24年6月8日の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。 »
« 平成24年6月7日の韓国料理教室「韓 사모」のご報告です。