先週に足立区東和地域学習センターで韓国料理講座をしました。
韓国料理レシピ「眞味」をいつもご覧いただいてありがとうございます。
今日はひとつご報告があります。
先週に足立区東和地域学習センターで韓国料理講座をしました。
始めての韓国料理講師として、
昨年の12月に依頼をいただいてから、半年の時間がありました。
試作、韓国食品や調味料の打ち合わせ、
韓国料理教室の開催時期なと、今まで一人で
やって来た、韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」とは違う
進み方や準備過程を見てたくさんの勉強になりました。
大勢の方々の前で経つことはOL時代以来で
考えるだけでも心配や緊張が大きいかったですが、
時間が近づいて来る上に、楽しみにしお越しくださる
方々の気持ちを考えると出来るだけ、楽しく!わかりやすく!という
使命感が強くなって来ました。
教室の風景
❤16人の参加者であっという間に3時間に過ぎました。❤一品、一品デモを見せてからの皆さんが協力して作る韓国料理。
4個のテーブルを走りまわりながら、料理の具合を見た感じでしたね。^^
皆さんも真剣に聞いてくださって、おいしいそうな3品が完成しました。
東和センターのスタッフ様、関係者の皆さん!のおかげで、
とても楽しく韓国料理を足立区の皆さんと作ることが出来まして、
心より感謝しております。本当にありがとうございました。
そして、一品、一品説明をするたびにメモを一所懸命取りながら、
聞いてくださった東和センター韓国料理教室の生徒様!!にも
ありがとうございました!!っと心より感謝の気持ちを伝えたいと思います。
また!!ぜひ季節の韓国料理一緒に作りましょう!!
初の韓国料理教室の講師の仕事が出来るようにいつも応援して下さって「眞味」の
皆様にも心より感謝しております。
ありがとうございました!!
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post: