教室開催100回記念!平成25年2月から「韓 サモ プレミアム」がスタートします。
いつも楽しく「眞味」を見て頂く皆様へ。
韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」がおかげさまに一周年になりました。
改めて、皆さんのお陰で楽しく韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」が続いてること、
心より感謝の気持ちを申し上げます。
今回、
韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」開催から1年,
また、開催100回を記念して、皆さんのご声援により、より深い韓国料理を楽しめる
韓国家庭料理教室「韓 サモ プレミアム」教室を開催することを決めました。
最後まで読んでいただければ幸いです。
最後に2,3月の日程が告知されています。
「韓サモ プレミアム」の特長
1.なかなか日本の市場にない韓国の素材を取り寄せて使用します。(日本のものを使う場合もあります)
2.2品~3品限定で最初から出来上がりまで、一人一人がじっくり作ります。
3.作り方が難しい、またはあまり知られていないレシピを作ります。
4.家族と一緒に召し上がれるように2~3人前ずつ作ります。
こちらの「韓サモ プレミアム」ですが、資格が必要です
平成23年11月から3回以上「韓 サモ」にご参加されたことがある方 のみ参加資格となります。「韓サモ プレミアム」の予定
■ 回数 :毎月3回 予定です。各コース4名様限定です(女性限定)
■ ご参加費 : 1回 7.000円(税込み・材料代込み)入会費なし。
11月12月のスペシャルコースのみ 9.000円
平成25年 1年間の「韓サモ プレミアム」レシピ
<2月、3月のテーマ>
・1品目:キムチ餃子スープ(眞味のキムチをたっぷり使った母の味)
・2品目:春菊とゲソのジョン御もてなしの大人の味のチヂミ)
・3品目:サルボウ貝のおしゃれなおかず
(日本ではあまり見かけられない小赤貝で作る人気のおかず。)
<4月、5月のテーマ>
・1品目:ナクチジョンゴル(手長タコと彩りの野菜で作る鍋料理)
・2品目:サンジョク (宮廷料理。和牛を餅の甘醤油味付けの串焼き)
・3品目:ニラキムチ (本格的な発酵してもニラのキムチ)
<6月、7月のテーマ>
・1品目:骨付きカルビチム
(宮廷料理。いろんな野菜と一緒に甘醤油で煮込むとろける肉味)
・2品目:白胡瓜ソベギ (さっぱりした上品な味。辛くない胡瓜水キムチ)
・3品目:ビビン冷麺 (熟成させる果物と野菜で作るビビン冷麺のタレ作り)
<9月、10月のテーマ>
・1品目:ヘムルチム (豪華な海の幸と山盛りの豆もやしで作る辛口あんかけ)
・2品目:エゴマの葉醤油煮込み (ご飯が進む常備食の煮込みおかず)
・3品目:ネギキムチ(万能ネギで作る本格的キムチ)
<11月、12月のスペシャルテーマ>※レシピはその時の状況等で変更になる場合があります。
・1品目:ガムジャタン (家でも本格的な大粒ジャガイモと豚スペアリブ鍋)
・2品目:栄養石釜めし (いろんな雑穀と栗、銀杏などを入れて炊く栄養ご飯)
・3品目:干しナムル (日本では見られない昔からの山菜干し野菜和え物)
・4品目:LAガルビ(韓国ではのカルビ焼きショートリブスライス味付け焼き)
2月、3月「韓 サモ プレミアム」の日程
・2月26日(火) ・3月26日(火)2,3月の「韓 サモ プレミアム」のお申込みは
・2月27日(水) ・3月27日(水)
・2月28日(木) ・3月28日(木)
以上6日間です。
1月25日(金)に予定しております。
より皆さんと深い韓国料理を作りながら共に勉強をしてまいりたいと思います。
「韓サモ プレミアム」も韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の基本の心構えと同じく、
お一人様お一人様と出来るだけ細かく接しながら、習った後に
家でも同じ味が出来るようにしたいことには変わりはありません。
一緒に作って行く「韓サモ プレミアム」教室になるように
また、たくさんのご意見をいただければ幸いです。
これからもよろしくお願いします。
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