平成25年5月(122回)の『韓 サモ』教室の風景です。
日付 : 2012年 5月9(木)
時間 : 11時~15時 (4時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ : 2種類のキムパプ ・ トッガルビ ・ キャベツキムチ
平成25年6月.7月の韓国料理教室
「韓サモ プレミアム」のレシピと日程はこちらからご覧になれます。
※「韓 サモプレミアム」は奇数月の15日が申込日となります。
韓国料理教室「韓 사모」の風景
❤春キャベツを丸一個使って作ります。❤キャベツの切り音まで美味しいそう!
❤キャベツはしっかり搾ってもシャキシャキします。
❤キムチの辛さも春らしく優しい辛さに調節します。
❤いよいよキムパプ作ります。
❤一緒に作った具を回りながら味見をします。
❤キムチキムパプ ・ソゴギ(牛肉)キムパプ作り!楽しいですね。
❤味付けをしながら仲良くなって、話も楽しくなりましたね。
❤意外と巻くの難しい~~~
❤キムパプの完成!写真に記録!
❤巻いたものは家族の分として、
残った材料で作ったキムパプとデモで見せたキムパプでを一緒に分けて頂きます!
❤トッガルビ作りましょう!
❤形も綺麗!しっかり捏ねて艶もGood!!
❤長野からいらっしゃる方で、丁寧で熱心です。
❤御もてなしにいかがですか?
❤皆さん!楽しかったです!^^
❤5月の暖かい日の午後、皆さんと韓国の御もてなしの料理を作りながら、
楽しい時間を過ごしました。
初めてお会いする方々でもすぐに溶けて、仕事の話や、趣味の話も
出来て、あっという間の時間でしたね。
最後に久しぶりに皆さんと記念写真も撮れて5月のスタートの教室が
大満足でした。
ありがとうございます!!
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post:
コメントを投稿する
25年 6月と7月『韓 サモプレミアム』レシピと日程を告知しています。 »
« 2013年6月・7月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo プレミアム」のお申込みを開始します。