平成26年2月(192回)『エンジョイコース』の風景です。
日付 : 2014年 2月12日(水)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ : 冬の水キムチ『ドンチミ』・鶏肉辛いチャップチェ・牡蠣小ネギチヂミ。
只今、平成26年3月の『レギュラーコース』のみ。日程を告知しています。
『エンジョイコース』『プレミアムコース』を楽しみにしてくださる皆さん!
大変申し訳ございませんが、日程が出来る次第に告知しますので、
その際にはよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓
韓国料理教室「韓 サモ」の風景
❤韓国の冬の楽しみ。ドンチミ塩付けして~❤ただ、レシピ通りでするキムチは上達しない!自分の好みに合わせ、汁も好みの量で
❤キムチの基本ですね。塩気を甘みのバランスを探します。
❤色んな具を入れながら作ります。
❤パジョン難しいけど、コツさえ覚えればうん!大丈夫。
❤初めて作る辛いチャプチェ、いろんな材料で楽しめます。
❤さっと作れる春雨魅力有り!
❤初めて会う方々でも料理の力で直ぐに話しやすい雰囲気に^^
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コメント(2)| メニュー分類: 料理教室 韓サモ料理教室の風景
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平成26年1.2月の『レギュラーコース』教室の風景です。 »
« 2014年3月の韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾区)のお申込みを開始します。
やっぱり教室行った方が上達するんでしょうね。特にキムチなんて って思いつつ。
いっつも私は何に対してもなんですけど、レシピどおりとか本ばっかりだから はがゆい心になっちゃうんですけど・・・
けど、今は写真付きの本とかありますしね で・・・頑張ります。
写真撮ってる先生が何か楽しそうな気もします。^^
こんにちわ。
雪がすごい朝を迎えました。
今は雨に変り、寒そうな一日になりそうですね。
いつもヨンジョンの料理や教室の風景を楽しく見てくださって
ありがとうございます。
教室をいらっしゃる生徒さんたちはとてもイキイキして、
皆さんの韓国料理に対する気持ちや家族に対する気持ちが
とても素敵ですね。
ヨンジョンのほうが見習ってます。^^
レシピでも美味しく出来ると思いますよ~~
皆さんもレシピを見ながらするとその味が正確なのか、
不安を感じる事があると思いますが、
自分の味加減を信じてくださいね。 ミョンミィさんが召し上がって
美味しければおいしいものだと思います!!
後は火加減が大事になる事もありますが、
ミョンミィさんなら大丈夫だと思います!!
自信持って、これからも韓国料理を楽しんでくださいね。