平成30年3月のエンジョイコースの風景
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :
・1品目:熟成したキムチで本格的な濃厚な豆おろしチゲ『自家製 ビジチゲ』
・2品目:豚肉の最高のごちそう『豚がルビ』
・3品目:栄養抜群、体が温まる常備菜 『ぜんまいえごま煮込み』
春がきっと来る。
先週まではダウンを厚く着てマフラーもしていたのに、
今日は暖かすぎ、、花がポンポン咲きそうなお天気
庭で引きものを引いて、畑から取り立ての野菜で包みごはんをしたくなる
日。皆さんとデンジャンチゲ作ってご飯一杯食べました!!
■完成してヨンジョンの常備菜と豪華デンジャンチゲ定食が完成です。
■焼きナス難しく作らず
いつでも美味しく食べれるように手間凝縮して作りましょう!
■デンジャンチゲは見るだけでほっとする、、、香りで癒されます。
■もう今は、チーズブーム。教室でもかけちゃおう!!とのリクエストに応えて^^
■季節のキムチを一緒に作る時には、感謝です。
皆さん~季節キムチ大切な方に届けてくださいね。
■簡単、美味しい、体にうれしい。胡瓜キムチでしょう!
世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。 → https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02 (このページでは割引が適用されています)
<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
メールマガジン・ヨンジョンの「韓国料理のコツのコツ」お申込みページはこちら(登録は無料です^^)
あにほんブログ村
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(0)| メニュー分類: 韓サモ料理教室の風景
「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク
トラックバック & コメント
Trackback URL for this post: