平成30年10月の『プレミアムコース』の風景

平成30年10月の『プレミアムコース』の風景


韓国の今の流行りの釜山名物料理


贅沢な常備菜の女王

時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)

メーニュ :
1品目:釜山の名物鍋 ホルモン&エビ&手長タコのコラボ鍋
『ナッコプセ』
・2品目:コリコリ食感の胡瓜ナムル2種類 『胡瓜ナムル 1・2』
・3品目:いつでも心強い常備菜の王様 『牛肉佃煮 ジャンゾリム』

ソウルでもHOTな流行りの釜山の鍋が上陸して、
早速教室でその風を取り込みました。
一つでも具が揃えないと、、偽物の鍋になるナッコプセ
昔ながらではなく!最近の味付けで上品に仕上げるジャンチョリムも
10月の食卓に新鮮な風を吹き入れてます。
■ビジュアルでも素敵なナッコプセ様~


■ジャンチョリムはお母さんの味を充実しながら現代の味に。



■上品に仕上がったジャンチョリム、生徒さんの味付けも美味しい!



すべて揃えるとみんなでわ~~と声が出ます。



■簡単に作れれるけど、存在感味は抜群で、
これから欠かせないものになりますね。



秋のプレミアムコースの貫禄!



今回のプレミアムコースの新メニューはやっぱりナッコプセ



世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。 → https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02 (このページでは割引が適用されています)

<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
present2.0
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

ヨンジョンの食卓丸ごと韓国料理でごちそうレシピ 白菜キムチのレシピを使って美味しい韓国料理を食べさせたい うん!まずは 白菜キムチ 作ろう うん!作ろう
食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)


»
«