平成30年4月『思い出コース』の風景です。
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)
メーニュ :
・1品目:牛肉の出し汁の爽やかなスープで仕上げる 『ガルビタン』
・2品目:5姉妹のお弁当おかずの常連食 母が大好きだった 『切り昆布炒めナムル』
・3品目:お祝いメニューでは欠かせない、マッコリが飲みなくなるどんぐり寒天和え「ドドリムック ムチム』
海外で暮らしの韓国人にとって、トトリムックを
見ると、花が咲くような笑顔になると思います。
お祝い時には必ずトトリムックを食べるからだと思います。
母の味、故郷の味、恋しい味のトトリムックを日本で韓国料理が好きな
生徒さん達と作る気分は感謝です。
■茎わかめの食感がご飯泥棒ですよね。いつ食べても
昔から食べた母の味です。
■ガルビタン 1時間あれば美味しいガルビタンが出来ます。
■トトリムックを旬の野菜と和えて食べるとマッコリが飲みたくなります。
■家で作るガルビタン、、何よりスープが絶品です。
■完成した後に皆さんと盛り付け、お腹がなって笑ってます。
■差し入れのスパクリンワインで乾杯で最高!
■急に思い出したトトリムックで作るムッパ!
皆さんが喜んでくれて良かった!
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