平成24年12月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」の風景です。
日付 : 2012年 12月4日(火曜日)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
平成25年2月の韓国料理教室「韓サモ hansamo」の告知です!
★重要!!今回は皆さんのリクエストで1月1日の予定を変えました!
お申し込みは 12月26(水)21時スタートです。
平成25年2月の韓国料理教室「韓 hansamo」の
レシピと日程はこちらからご覧になれます。
韓国料理教室「韓 사모」
12月の韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」は皆さんも私もとても
楽しみにするレシピです。
家でスントゥフチゲが美味しく作れると思うと、自然に
力が入ります。今回は、皆さんもキムチも楽しみですが、
何よりスントゥフチゲをとても楽しみにしていらっしゃいました。
ますます寒くなる季節で、スントゥフチゲが皆さんに
気に入ってもらえるのか、ドキドキですが、
今年の最後の教室、辛いチゲでまとめることが
嬉しいです。
韓国料理教室「韓 사모」の様子
教室の風景
❤韓国ではないかぶきムチ皆さんもどんな味?っと楽しみにしてました。
❤初めて参加する方も何回もキムチを作る方。教えたり、教えてもらったり、いい風景です。^^
❤キムチの美味しさはバランスですね。三輪田さん早く終わりましたね。^^
❤初めてのご参加で緊張もありましたか?だけど、とても一所懸命
メモを取ってくださって嬉しかったです。
❤大谷さんの大事な韓国家庭料理教室「韓 사모hansamo」のファイル、
写真まで細かくて貼ってあって、私のほうがほしくなりました。本当に嬉しかったです。
スントゥフチゲ辛かったですが、皆さん喜んでいただいて、
嬉しかったです。
皆さんより辛く出来てすごく汗をかきながら召し上がる方も
いらっしゃいましたが、最後まで美味しく食べて頂いて、
感謝です。
お持ち帰りで家族ともう一回食べる楽しみが多いでしょうか、
帰りにも笑顔が沢山で
3時間の疲れも見えませんでした。
新しい方々と毎月のように楽しみにしてくださる方との
交流がとてもバランスよく取れて、私も時間を忘れて
楽しんでいただきました。
本当にありがとうございました。!
また是非お会いしたいと思います。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
サイダーが隠し味!あさっりしてほんのり甘いカクテキのレシピ^^ »
« ヨンオリジナル!ブゴカルグッス(북어칼국수) -- 風邪や二日酔いを直す!栄養満点干したらうどん
トラックバック & コメント
Trackback(s)
Comment(s)
コメントを投稿する
サイダーが隠し味!あさっりしてほんのり甘いカクテキのレシピ^^ »
« ヨンオリジナル!ブゴカルグッス(북어칼국수) -- 風邪や二日酔いを直す!栄養満点干したらうどん
ヨンジョンさん
またコメントしちゃってすみません!!
最近の頭の中は韓国でいっぱいです。毎日ヨンジョンさんのブログを見てます。トモコさんのコメントはキムチ作りの参考になります。お勉強させて頂いてます。
大谷さん今月も笑顔で参加されてますね~。大谷さんのレシピファイルにはビックリです!!
素晴らしいの一言ですね。私も見習おうと思います。
白菜キムチとカクテキ作りました~。ただ、使う大根で味が変わるという事をトモコさんのコメントを通して改めて感じ、カクテキを作った後でトモコさんのコメントを拝見したので、カクテキ作りは恐ろしいと思いました。
かなちゃんとメールしてて、かなちゃんは近いうちにキムチ餃子を作るとの事でしたので、私もキムチ餃子が無性に食べたくなって今日の夜はキムチ餃子にします。
キムチが沢山あるので、キムチを使ったお料理が沢山出来ます(^-^)
韓国で買って来た鉄板は嬉しくて嬉しくて、自宅でもたまに眺めてます。
鉄板を眺めて喜ぶ人はなかなかいないと主人に感心されちゃいました。
でもさすがにヨンジョンさんに見せたいから持って行くと言った時は恥ずかしいからやめてと言われましたが、どうしても見せたくて喜びをお伝えしたくて持って行きました。
やっぱり韓国に2泊3日では全然足りませんね。まだまだ食べてみたいお料理が沢山です。本当はカムジャタンも食べたかったのですが、今回は食べる事が出来なかったので、ヨンジョンさんのお父様のお得意料理でもあるとの事ですので、ヨンジョンさんのレシピで近いうちに作ってみま~す。
実はうちの近所のイオンにはバックリブが売ってるんです~。しかも夜になると私の好きな半額になるんです。
ヨンジョンさんのレシピを見ていると作ってみたいお料理が沢山出て来ました。
いつかヨンジョンさんに韓国案内して頂ける日が来る事を楽しみにしてます。観光の本に載っていない地元の方々が行くような汚~いお店とかにも行きたいです。
さやかさん!
私もまたコメントしちゃいます。
とても嬉しいですよ|最初はブログでお話をさせて頂いて、次は直接あって、
料理を一緒に作るようになって、本当に待ってる手紙をもらう気持ちで
嬉しいです。
ずっとコメントという部屋に入っておしゃべりをしたいぐらいですよ
本当にかわいいさやかさんですもの。お茶もしたいし、美味しい店も一緒に行きたいし、
いっぱいいろんな所も一緒に行きたいほど、気楽な人には間違いないです。
鉄板見せてもらって本当に嬉しかったです!!すごいな~~っとおもうことも
わざわざ私に店に来たことを考えると感動してしまいました。
さやかさんのその気持ちが本当に大好きです!!
韓国で頭がいっぱいになるのも分かりますね。
興味心身で好奇心が溢れてるさやかさんにとっては短い旅でしたもの。
絶対女性同士で一回行った方がいいですよね!!
参戦したいです!!寝る時間を減らして、夜も買物や美味しい居酒屋を探して
女子パーティをしてみたいですね。(本当にどんどん夢が膨らんできますね!)
知子さんも加奈ちゃんも連れて行きたいですね!!
夢のグループ旅行になりそうですね。ウフ~~
ガムジャタンブログでもとても美味しいので、ご主人の休みの日に作ってみてください。
終ってから焼き飯もすごく美味しいんだけど、、多分おなかがいっぱいで出来ないかも^^
1月会える時に、またいっぱいお話しましょうね!
いろいろ気持ちが盛り上がって、さやかさん無理しそうなので、心配です。
体大事にして、週に1~2回だけに韓国料理を調節してね!
本当に楽しく料理教室していますね~
私も参加したいです~。
でももう家で1人で研究しまくってますので(大げさ)
だけど、私1つの料理を連続数回して、それなりにコツつかむまでなぜか続ける性格なので、
今私の手 カナリエッキスのにおいがしてます。(笑)
今日も二種類のオイソペギつくりました。
韓国食品の店のおじさんが おいしいきゅうりがあるよ、これでオイソペギをつくったらマシッタ!って言うので、思わず買ってしまいました。
ちぢみ(またまた青唐辛子の)と もやしと豆腐のスープに
あの炭酸飲料水のカクテキと、ポッサムと・・・いやぁどこから見てもヨンヨン先生のレシピのテーブルになってます。
私 キムチ発酵待てません(笑)
で、スープにキムチを入れて一人でチゲって満足してます。
今度かぶのキムチしてみようかな~?って考え中です。
ミョンミさん!
とても可愛い名前で韓国の感じともよく使われてるので、
親しく感じますね。
お久しぶりです。^^
カクテキ美味しく食べてますか?
汁はラーメンなどに入れても美味しいですよ~~^^
生徒様のおかげさまで本当に楽しく教室をさせて頂いています。
きっとミョンミさんとも楽しく出来そうですね。
いつか、、、一緒に出来ることを楽しみにしながら
教室守っていきます。
オイソベギ冬でも美味しいですね。キムチを毎日漬ける日々になると
本当に手に匂いが付いてますね。
私もカナリエキスのにおいは服にもついています。
笑っちゃいます。^^
かぶキムチ今が旬でとても美味しいですよ~~是非作ってみてください。
ミョンミさんならキムチのコツが分かるのでしょっぱさや甘さのバランスも
上手に取れると思います。
発酵待たずにその日から美味しく頂けるのでミョンミさんにはぴったりなキムチでしょう!!^^