インジョルミトースト -- 韓国で人気上昇!きな粉餅トースト

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インジョルミトースト -- 韓国で人気上昇!きな粉餅トースト

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 (2人前)

      

  • 8枚切り食パン -- 4枚
  • 切り餅 -- 2個
  • ナッツ類 -- 適宜
  • きな粉 -- 多め(好み) 
  • 蜂蜜 -- 適宜
  • バター(4枚分) -- 20g 
    •  

ヨンジョンレシピでよく使う調味料など

インジョルミトースト(인절미토스트)に ついて 

インジョルミ(인절미)-- きな粉餅
トースト(토스트) 

今回里帰りをして一番美味しく食べてデザートは
26年!夏韓国の新しい星!デザートで話題になっている。
きな粉ビンスと一緒に食べるこれ!!これ!
インジョルミトースト です。

インジョルミは昔からの韓国の愛されてる餅です。
日本と言えば大福にきな粉がたっぷりかかっていて中に
あんこが入ってるものを想像するといいです。
韓国の場合は食べやすいサイズで四角のほんのり甘い餅が
きな粉がたっぷりかかってる餅です。

韓国に行く前から姉妹達からヨンジョン!!これ食べに行こうね!!っと
盛り上がってたので、楽しみにしていたデザート。
食べに行くとおほほほほほ~おほほほ~
インジョルミトーストも美味しいですが
牛乳を凝らしてふわふわ削った雪ビンス(雪かき氷)にきな粉と
練乳がたっぷりかかった、きな粉ビンスがとても美味しかったです。

冷たい雪ビンスを食べながら温かいインジョルミトーストを食べると
またおほほほ~~おほほほ~笑いが止まらないほど、
美味しくて、

1週間のうちに3回も子供達と食べに行きました。

↓ ↓ ↓ ↓どこの店もこんな感じで出ます。^^
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さすが、店員さんも覚えてくれて、
チャンス!!このインジョルミトーストどうやって作るの?っと
聞くと、あっさり教えてくれて想像した作り方と一緒だったので、
食べれば作れるので教えてくれたのかなっと納得しました。

この味、
子供が大好きな味で牛乳と食べるとデザートが立派な食事にもなって、
うちでは韓国から帰って来て、はまり中のインジョルミトースト です。

韓国らしいデザート皆さんも是非、作ってみて!

インジョルミトースト(인절미토스트)の作り方 

1。材料です。
❤食パンは2枚ですが作る時に足しました。
❤スライスになってるアーモンドがあれば本場です。
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2.フライパンにバターを5gずつ溶かしながら食パン一枚を
両面バターがしみ込むようにして、こんがり焼きます。
❤今の作業を4枚分やります。
❤オーブントースターよりフライパンのほうがしっとりして、美味しく出来ます。
バターが残ってるうちにひっくり返してできるだけ満遍なく両面にバターがつくように
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中火で写真のようにこんがり焼きます。
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3.切り餅を水にぬらしてお皿にラップをつけて600Wde1分20秒ほど加熱すると
とろりとなります。
❤水を全体にかける
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❤ラップをかける前に水を少しかける事もいい。
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❤最初から1分30秒しないで50秒ぐらいで餅をひっくり返すと全体的に
膨らまず柔らかくなります。レンジによって加熱時間が変る時も
こんなに柔らかくなる。
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4.餅に水がついてるのできな粉をたっぷりかけて韓国の餅インジョルミを作ります。^^
❤たっぷりかけましょうね!
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❤この時に蜂蜜の代わりに砂糖をふってもいいです。
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5.バターに焼いてパンの上にもちを広げて蜂蜜をかけます。
❤食パン一枚に餅1個分でいいです。好きな方は2個でもいいでしょう!
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❤インジョルミを作ってお皿に残ったきな粉をたっぷり上にかけて、
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❤蜂蜜を満遍なくかける。
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6.その上にもう一枚のバターに焼いた食パンをのせてさらにきな粉を
たっぷりかけて蜂蜜を軽くかけます。
❤蜂蜜をかけてスライスアーモンドやナッツ類を固定する
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7.上にスライスしたアーモンドや薄く割ったナッツ類を好みでかけると出来上がりです。
❤本場はスライスアーモンドがたっぷりかかってあります。
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❤このトースト子供達の大好物です。
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❤牛乳にも合いますが、韓国のパッビンスと一緒に食べて欲しいです~~^^
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Comment(s)

  1. ましぞう より:

    旦那がお休みの今朝、さっそく朝食で作って食べました。
    旦那が「これ、美味しい!」と感動して、喜んでくれました⭐
    息子もパクパク頬張って、お口が破れそうになってました♪
    素敵なレシピを紹介してくださって、ありがとうございます⭐

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      ましぞうさんへ。^^

      こんにちわ。
      早速作りましたね。うふふ嬉しいですね。
      美味しく食べてる風景が見えます。きっとご主人さんより
      ましぞうさんの方がご主人さんと息子さんの顔を見ながらニコニコだったでしょうね。

      こちらこそ、素敵な家族の幸せな話を聞かせてくださって
      幸せな夜になりそうです。

      今日は9月の料理教室もあった日ですが
      タブル幸せな気持ちです。^^

      ありがとうございます!!

  2. ふーせん より:

    はじめまして。ソルビンのインジョルミトースト、私も大好きです。
    こうして作ればいいんですね。作ってみます(^o^)
    レシピのタイトルがきのこカボチャナムルになっています〜

    カルビーとヘテが提携してクウンインジョルミというスナックを出しました。
    これとても美味しいです、食べてみてください(^^)


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