ヨンジョンの韓国料理教室(東京) 「韓サモ」hansamo
——————————————————————————
こんにちは、韓国料理教室「韓サモ」hansamoの
キムヨンジョンです。
お陰様で2011年11月にスタートした
東京・葛飾区の韓国料理教室「韓サモ」hansamoは、
現在も毎月、キャンセル待ちをいただく人気の教室となりました。
これも一重に皆様のおかげですね^^
本当にありがとうございます!
韓国料理教室をお探しでしたら、ぜひ、下記のページをぜひ、一度ご覧ください^^
——————————————————————————–
ありがとうございます。ヨンジョンの韓国料理教室(東京)の11月分は満席となりました。
嬉しいことと言いますか、皆さんのおかげで30分ほどで10倍のお申し込みがありました。
どきどきして、パソコンの前に座って、始めは申し込みがこなくて、「あれっ?」。参加表明をたくさんいただいたのに、申し込みがこない・・・・
なんで????
韓国人ですからせっかちですね^^数分後にはたくさん申し込みをいただきました!
ありがとうございます。
お申し込みはすで締め切りとさせていただきましたが、
参加表明をいただいた方でお申し込みをご希望される方のみ、下記よりお申し込みください。
※11月は参加表明をいただいた方は日程調整して、可能な限り参加いただけるようにいたします。
参加調整のため、15日土曜日までにご連絡ください。
勝手ながら、それ以降は何らかの都合により参加できなくなったのかなと考えて
申し込まれた方で日程調整いたします。
※お申し込みいただいた方へ
少しだけ連絡をお待ちください。
※2 「11月はいっぱいでも12月まで待ちます」とコメントいただきまして
本当にありがとうございます。
とても嬉しかったです。
ということで、今回のお申し込みで勇気をもらいまして、12月にも韓国料理教室を開催しようと考えています^^テーマと内容は別のものに変ります。12月のテーマと内容は11月1日(火)くらいに、こちらの
でお知らせします。
ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中!
食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
ヨンジョンの韓国料理教室(東京) 申し込みを開始しました »
« 白菜キムチのレシピ -- 「キムジャン(김장)」 本格的な白菜キムチ漬の作り方
トラックバック & コメント
Trackback(s)
Comment(s)
コメントを投稿する
ヨンジョンの韓国料理教室(東京) 申し込みを開始しました »
« 白菜キムチのレシピ -- 「キムジャン(김장)」 本格的な白菜キムチ漬の作り方
ヨンジョンさん
今日は出かけてて今帰って来ました。
すぐにパソコンを開きお料理教室の予約が間に合うか確認しましたが、もう満席でした・・・。
私にとっては悲しいけれど、ヨンジョンさんにとってはとてもうれしく、きっとこれからの励みにもなる結果で、私も自分の事のようにうれしかったです。
私には今回は間に合わなかったけれど、まだこれからもヨンジョンさんのお教室に通えるという可能性があるので、12月の予約を頑張ろうと思います!!
さやかさんへ。
こんにちは、さやかさん。
すみません。さやかさんのコメントを頂くと
心が痛いです。
おかげさまで予想以外のたくさんの方々から申し込みを頂いて
すごくびっくりして、嬉しい気持ちと何とか
応えたい気持ちで慌てた夜でした。
すごく申し訳ない気持ちで悩みましたが、、、
このまま申し込みを続けるともっと申し訳ないことになると
思って主人と話し合って、終了させていただきました。
12月には今回申し込んで残念ながら声に応えられなかった方を
考えたいと思ってますので
ご理解していただければ幸いです。
本当に申し訳ございません。
申し込みが出来なかったのに、、自分のことのように
一緒に喜んでいただいたこと忘れません。(涙)
」主人と話し合ってこれからも少しずつ増やしながら自分の時間がある限り
皆さんと交流できる場を作って行きたいと思いますので
これからも長い付き合いよろしくお願いします。
こんにちは!
あー残念です。( ´△`)今月は仕事めっちゃ忙しくて今後に期待たくさんしちゃいます。
12月とかにもやりますか?
その時はぜひぜひ参加したいです
あちゅママさんへ。
こんばんは。あちゅママさん、、
本当に申し訳ございません。
心が痛いです。
おかげさまで予想以外のたくさんの方々から申し込みを頂いて
すごくびっくりして、嬉しい気持ちと何とか
応えたい気持ちで慌てた夜でした。
すごく申し訳ない気持ちで悩みましたが、、、
このまま申し込みを続けるともっと申し訳ないことになると
思って主人と話し合って、終了させていただきました。
12月には今回申し込んで残念ながら声に応えられなかった方を
考えたいと思ってますので
ご理解していただければ幸いです。
本当に申し訳ございません。
12月のレシピが発表したら一応コメントのところにでも
参加表明をしておいていただければ幸いです。
12月も楽しい韓国料理準備していますので
ぜひよろしくお願いします。
久しぶりに来たら・・・
料理教室を始められたんですね!チャンスを逃してしまいました
残念で仕方ありません
12月は予約できるよう頑張ります!!!
私としては、以前から作りたいと思いながらなかなかチャレンジできずにいるポッサムや豆腐チゲを教室でやっていただけると嬉しいな〜
れおさんへ。
れおさんいつも楽しく「眞味」を見て頂いて
高い感心と持ってくださってありがとうございます。
みなさんには頭が上がらないほど感謝の気持ちで溢れています。
トキトキしながら昨日スタートさせましたが
おかげさまで予想以外のたくさんの方々から申し込みを頂いて
すごくびっくりして、感謝の気持ちと何とか
応えたい気持ちで慌てた夜でした。
すごく申し訳ない気持ちで悩みましたが、、、
このまま申し込みを続けるともっと申し訳ないことになると
思って主人と話し合って、終了させていただきました。
12月には今回申し込んで残念ながら声に応えられなかった方を
考えたいと思ってますので
ご理解していただければ幸いです。
本当に申し訳ございません。
12月と1月にも本格的な韓国家庭料理を準備しております。
皆さんが大好きなものでだけど、、、難しいと思うもので
考えておりますのでその際にはまたよろしくお願いします。
ヨンジョンさん、はじめまして。
毎日、ブログを拝見しています。子供が小さい(9と3)ので辛くないがメインですが、一日に一品はこのブログでいただいております。
昨日はサンゲタン、今日はヨンジョンさんの万能みそを作りました。明日はカムジャボックムを作る予定です。
お料理教室、お忙しいでしょうに開いて下さり、すごく嬉しいです。
今回は残念でしたが、12月もまた、希望してみます。
何回でも、希望してみますから、細くなが~く続けて下さいね。
あと、何回か韓国に旅行しておりますが、その時にいつもカンジャンケジャンを頂くのですが(お酒好きにはたまりません)作る時があれば、UP
してくれると嬉しいです。
寒くなり、インフルエンザのワクチンの募集も始まる季節ですね。
ヨンジョンさんも、風邪などひきませぬ様に、ご自愛下さいね。
まりこさんへ。
おはようございます!まりこさん。
初めまして、「眞味」のキムヨンジョンと申します。
たくさんの韓国料理ブログの中で気に入って頂いて
ありがとうございます。とても嬉しかったです。
難しいサムゲタンも作ってすごい方だなと感心しました。
いろんな韓国料理を挑戦して頂いて韓国料理に熱心な方だと思って
これからお付き合い楽しみです。^-^
今朝確認いたしました。
申し込みありがとうございます。
12月には一緒に出来ること私もこころよりお待ちしております。
遠い所にも関わらず足を運んで頂けると思うと
とても恐縮しております。
もっとしっかりして準備しておきたいと思います。
そうですね。これからも、インフルエンザのワクチンのやらないとですね。
今年は、インフルエンザかからないように、、、(昨年はかかりました。^-^;)
おはようございます。 いつも拝見しております。今初めてお料理教室について気がつきものすごくがっかりしています。絶対に教えていただきたいので12月分には是非登録させていただきたいと思います。美味しいお鍋をお願いします。
クシュンママさんへ。
おはようございます。
いつも楽しく「眞味」を見て頂いてありがとうございます。^-^
おかげさまで初めて「眞味」の料理教室を開催するようになりました。
12月も違うレシピで皆さんとお会いすること楽しみにしておりますので、
その際にはよろしくお願いします。
美味しい鍋良いですね。^-^
はじめまして。私はバングラデシュのダッカに住んでいます。主人はバングラ人です。1週間前くらいに、キムチを作りたくて色々調べていたら、ヨンジョンさんのブログを見つけました。カクテキを作りました。一度目はいまいち、でも二度目はとても良く出来て、家族に大好評でした。友達にもあげました。それからは毎日、お邪魔しています。ヨンジョンさんのは,とてもわかりやすくて好きです。こっちにある野菜を使って、これから色々ためしていこうと思います。お料理教室に申し込み出来なくて残念ですが、参加した皆さんの様子を見て楽しむ事にします。宜しくお願いします。
メグのマーさんへ。
初めまして、「眞味」のキムヨンジョンと申します。
たくさんの韓国料理ブログの中で気に入って頂いて
ありがとうございます。
バングラ人のご主人さんもカクテキを食べるのですか?
凄いですね。^-^うれしいです。
そうです。
キムチだけではないと思いますが。
初めからうまく行く料理はそんなにないと思います。
またうまく行っても次回はまたイマイチになったり
失敗することもあると思います。
そのむらがすこしずつ減って野菜を選ぶ自分流の基準が出来たり、
計らなくても調味料のバランスを自分の好みで漬けていくことが大事だと思います。
カクテキ美味しいですよね。
季節と関係なくよく作るカクテキですが、寒い季節の大根は
その分水が少なくて、硬いのでもっとサクサク美味しく食べれます。
近所に日本人のお友達もいらっしゃいますか?
友達がいて一緒に作って食べたり食べに行ったりすると
楽しいですよね。
バングラデシュは行ったことはないですが、日本語学校に
行った時に格好いい学生ががバングラデシュ出身で
よく仲良くしてもらいました。
穏やかで優しい性格でした。
きっとご主人さんも奥さんのことを大事にいてくれる
優しい方でしょうね。
キムチ作りながら疑問がありましたらどんなことでも
構わないのでヨンジョンさん~~って呼んでください。
パソコンの前でしかお話できないですが、
出来るだけわかりやすく伝えたいと思いますので
よろしくお願いします。
もしよければバングラデシュの美味しいものや素敵なところ
バングラデシュの生活も聞かせてください。^-^
また遊びに来て下さい。
初めまして。
ヨンジョン先生の韓国料理教室に是非参加させて
頂きたいのですが、参加できますか?
手続きなど、教えて頂けませんでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですが、宜しくお願い致します。
maiさん!
始めまして、
韓国家庭料理ブログ「眞味」のキムヨンジョンと申します。
韓国家庭料理教室「韓 サモhansamo」のお問い合わせありがとうございます。
今の所12月の7日(土)の「レギュラーコース」にキャンセルが出まして、
もしよろしければ是非!ご参加してみてください。
キムチやコクがある、スンドゥフチゲを作ってます。
大変人気があるコースで個人的にもお勧めしたい12月「レギュラーコース」です。
お申込みは、こちらにキャンセルが出たことを告知してますので
確認した上で、興味がありましたら、ご参加してください。
http://kankoku-ryouri.jp/hansamo/
ヨンジョン先生、早速のご連絡ありがとうございます。
早速、申し込みをさせて頂きました。
詳細は追ってご連絡頂ければ幸いです。
今から楽しみです。
初心者ですが、宜しくお願い致します。
maiさん、、、本当に澄みませんでした。
お会いしたかったですが、、、
名前まで、、間違えるこの馬鹿ヨンジョンをお許してください。
是非~~お会いしましょうね。
ヨンジョン先生
こちらこそ、ありがとうございます。
明日は1日なので夜9時に申し込み頑張ります\(^o^)/
来年の楽しみが増えて、嬉しいです。
3ヵ月程前から、週に一度韓国語のレッスンを受けています。
さらに来年は韓国料理(^o^)v
楽しみが増えるのは、幸せな事ですよね♪
ではでは!来年お会いできますように★★
maiさん!
忙しい中再び温かいコメントありがとうございます!!
頑張りますって~~~嬉しくなってずっと字を見つけました。
すみません、、土曜日の教室を沢山作りたいですが、、
週に4回しかないし、いろんなコースが分けているので、
ややこしくなったにも関わらず、理解してくださって、ありがとうございます。
私もmaiさんとお会い出来ることパソコンの前で応援しますね!!
ヨンジョン先生♪
アンニョンハセヨ
昨日無事1月の教室に申し込み出来ました★★
来年、お会いできるのを楽しみにしてます!
maiさん!
おはようございます^^
ヨンジョンもしっかり maiさんの名前を確認して、
とても嬉しくなって、ほっとしました。
楽しみましょう!!本場の味!
ありがとうございます。