三つ葉ナムルのレシピ – 香りを楽しめるナムルの作り方
- 三つ葉-- 70~80g
韓国料理教室「韓サモ」11.12月『レギューラコース』・『エンジョイコース』はまだ、席があります。
- 唐辛子粉ーー 小さじ1
- コチュジャン -- 小さじ1
- デンジャン(韓国の味噌) ーー 小さじ1/2
- にんにくおろし -- 小さじ1/2
- 砂糖 -- 小さじ1/3
- 醤油 -- 小さじ1/2
- ごま油 -- 小さじ1
- いりごま -- 小さじ1
三つ葉キムチ(참나물무침)について
チャムナムル(참나물) -- 三つ葉
韓国では香りがする野菜を(エゴマ、セリ、春菊など沢山あります。^^)
和え物のナムルにして食べるのが好きです。
少し苦い野菜をエゴマ油と塩でさっと和えるのも
独特のくせがあって美味しいです。
香りがある、苦味があるナムルが好きになると
大人になったことでしょうかね^^
私も小さい頃にナムルの中で間違えて食べると
うん、、匂いが、、あっ!苦いっっと無理して食べて
二度と箸を運ばない頃がありましたが(笑)
今は、それが本当に韓国の味に感じて、食べたくなりますし、
とこかで食べる機会があると、一番ご馳走のように感じます。
日本でも見かけるセリや三つ葉は同じ親戚なような野菜。
香りを楽しめながら食べる野菜として、和え物やチゲにも
いいですね^^
三つ葉ナムル(참나물무침)の作り方
2.1/3等分にカットします。
❤写真は1/2カットですが1/3にして下さい。
3.鍋に塩を大さじ1/2ほど入れて沸いたらさっと1ゆでて流水に洗います。。
❤流水に洗います。
7.出来上がりです。
❤そのまま食べても~
❤ご飯と食べるても~大好きな味~~
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コメント(2)| メニュー分類: 05 おかず(惣菜)/韓国風サラダ 14 辛くない韓国料理
2013年11月12月の韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾区)のお申込みを開始します。 »
« コチュチヂミはお子さんでも食べられます^^
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2013年11月12月の韓国料理教室「韓 サモhansamo」(東京葛飾区)のお申込みを開始します。 »
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とっても美味しそう!です。
さっそく作ります。10/2はmy birthday なので
このレシピはヨンジョンさんからのプレゼントです。
どうもありがとう!
急に寒くなって来ました。
昨日は豚キムチを作りましたよ
これも簡単で家族みんなの大好物になりました、
ほんとに美味しかったですよ。
美味しいごはんを、家族で食べるのって最高です!
いつも、ありがとう!
안아저씨에게
お誕生日おめでとうございます。
あまり小さなプレゼントも申し訳ないです!!
そうしたら、、肉料理でも紹介したかったですね。
責めて華やかなチャップチェの違う味でも紹介すればよかったです。^^
こちらこそ、忙しい中、嬉しいコメントを残してくださってありがとうございます。
眞味の部屋に来て、안아저씨のコメントを最初に見て、とても嬉しかったです。
本当ですね。
昨日から急に寒くなってトレンチコートを出しました。
今日はさらに雨も降って暖かいスリーパをはかないと、
足が冷えるぐらいですね。
急に寒さが来た感じです。
豚キムチ、
油が少しある肉で作るとより美味しいですよね。
とくに男性の方は油があるほうがスキかもしれないですね。
안아저씨が豚キムチを作ったと聞くと、今日は キムチチゲがしたくなりました。
豚肉たっぷり入れて作ってみます。
家族のために韓国料理を作ることはもちろん
厨房に立っている안아저씨歯格好良いと思います。
また、よろしくお願いします。