- せり -- 200g
- 醤油 -- 小さじ1
- ごま油 -- 大さじ1/2
- 下ろしにんにく -- 小さじ1
- 塩 -- 一つまみ
せりーナムル (미나리나물)について
せりーが大好きなうちの家族でした。
韓国料理ではせりーが入る所が多いです。つまりせりーは人気者です。
チゲにもチム(あんかけ)にもスープでも炒め物でも
せりーが入ると一味美味しい料理になるのは間違いない!
香りがある野菜が大好きな私は
春菊やせリーはチゲや和え物、キムチにもたっぷり入れて
香りをと食感を楽しんでます。
これは私だけではなく5姉妹も特に父はみどりの野菜の
王様!何でも生で吸収する方でした。
このせりーのナムルもうちでは沢山作ってもいくら作っても
次の日はタッパが綺麗に洗って干してありました。
せりナムルは茹でても香りが良くて、最初は少しずつ
食べるのがどんどん摘む量が多くなって
結局はお父さんと5姉妹はビビンバにして
クリアーしてました。
エゴマ油をたっぷり入れたせりーナムルビビンバ、、
一緒に食べるとなんておいしいでしょう!!
小さい頃から大きくなって成人になってもせりービビンバを
食べる5姉妹と父の風景は変ってなかったです。
ボールが小さく感じるだけでしたね。^^
さ!作ろう。
せりーナムル (미나리나물)の作り方
1.今はせりーこんなに多くて120円^^優しい価額^^

❤短くした方が絡まらないので食べやすい
❤半分カットしてからそれぞれ2等分にカット

3.流水で洗います。
❤セリに温かみがないように洗い流します。










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