6月のレギュラーコースの教室風景

6月のレギュラーコースの教室風景


時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅(東京都葛飾区)

メーニュ :

・1品目:具沢山の濃厚なデンジャンソースに 野菜包みご飯 『ガンデンジャン』
・2品目:食欲注ぐ海鮮とセリのコチュジャン酢サラダ『海鮮チョムチム』
・3品目:夏のごはん泥棒オイジ料理2種類 『オイジ ムチム』『オイジ冷スープ』



夏には、野菜で包んで食べるのが夏場でを乗り越える
コツです。^^
いろんな具に変えながらただ野菜だけを食べるのではなく、栄養バランスを考えて
スタミナ夏食を皆さんと作る6.7月は暑いですが、、元気はあります!!

6月の美味しい風 ~教室の風景

海鮮たっぷりの酢コチュジャンのサラダ、夏にはこの味に叶えるものがないのでは、


皆さんと作る時間、韓国香りで幸せに包まれます。




暑かったですね、、差し入れのスパクリンワインの爽やかな味に
目をつぶりたくなります。


夏には、欠かせない、常備菜ソースガンデンジャン。サランヘヨ!!(笑)




ガンデンジャンと一緒に野菜包みごはん。
見るだけで体が軽くなります。


夏の定番。これから秋に変えておいしく頂きましょう!
オイジ冷スープです。

そうめん入れてもGood!!


世界とこでも見られる!ヨンジョンの『本場の白菜キムチ・ポッサム・トックの作り方 レシピ講習」始まりました。
→ https://www.udemy.com/bvktdwbi/?couponCode=KIMCHI02
(このページでは割引が適用されています)

<追伸> ブログには書ききれない「細かいポイント」や「より美味しくなるコツ」を
メールマガジン『ヨンジョンの韓国料理のコツのコツ』でお話ししています^^
プレゼント「チヂミの作り方 裏技小冊子」もついています!
present2.0
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

コメントを投稿する


»
«

hansamo教室レギュラーコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamo教室エンジョイコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamoプレミアム教室のスケジュール・詳しい内容へ