平成26年2月(192回)『エンジョイコース』の風景です。

平成26年2月(192回)『エンジョイコース』の風景です。

IMG_7549




日付 : 2014年 2月12日(水)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ : 冬の水キムチ『ドンチミ』・鶏肉辛いチャップチェ・牡蠣小ネギチヂミ。

只今、平成26年3月の『レギュラーコース』のみ。日程を告知しています。
『エンジョイコース』『プレミアムコース』を楽しみにしてくださる皆さん!
大変申し訳ございませんが、日程が出来る次第に告知しますので、
その際にはよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓


 韓国料理教室「韓 サモ」の風景

❤韓国の冬の楽しみ。ドンチミ塩付けして~
IMG_7533
❤ただ、レシピ通りでするキムチは上達しない!自分の好みに合わせ、汁も好みの量で
❤キムチの基本ですね。塩気を甘みのバランスを探します。
a536IMG_7535

❤色んな具を入れながら作ります。
IMG_7518

❤パジョン難しいけど、コツさえ覚えればうん!大丈夫。
a22a521

❤初めて作る辛いチャプチェ、いろんな材料で楽しめます。
IMG_7526

❤さっと作れる春雨魅力有り!
a28

❤初めて会う方々でも料理の力で直ぐに話しやすい雰囲気に^^
IMG_7537


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 ヨンジョンの「食卓丸ごと」韓国料理でごちそうレシピ 絶賛発売中! 

食卓丸ごと韓国料理で
ごちそうレシピ
うん!まずは
白菜キムチ作ろう
韓国料理

「韓国料理店に負けないレシピ」スポンサーリンク

トラックバック & コメント

Trackback URL for this post:

Trackback(s)

Comment(s)

  1. ミョンミィ より:
    楽しそうでおいしそうな いつものすてきなコメントつきの教室状況の写真

    やっぱり教室行った方が上達するんでしょうね。特にキムチなんて って思いつつ。

    いっつも私は何に対してもなんですけど、レシピどおりとか本ばっかりだから はがゆい心になっちゃうんですけど・・・

    けど、今は写真付きの本とかありますしね で・・・頑張ります。

    写真撮ってる先生が何か楽しそうな気もします。^^
    • ヨンジョン より:
      ミョンミィさんへ。

      こんにちわ。
      雪がすごい朝を迎えました。
      今は雨に変り、寒そうな一日になりそうですね。

      いつもヨンジョンの料理や教室の風景を楽しく見てくださって
      ありがとうございます。
      教室をいらっしゃる生徒さんたちはとてもイキイキして、
      皆さんの韓国料理に対する気持ちや家族に対する気持ちが
      とても素敵ですね。
      ヨンジョンのほうが見習ってます。^^

      レシピでも美味しく出来ると思いますよ~~
      皆さんもレシピを見ながらするとその味が正確なのか、
      不安を感じる事があると思いますが、
      自分の味加減を信じてくださいね。 ミョンミィさんが召し上がって
      美味しければおいしいものだと思います!!

      後は火加減が大事になる事もありますが、
      ミョンミィさんなら大丈夫だと思います!!

      自信持って、これからも韓国料理を楽しんでくださいね。


コメントを投稿する


»
«

hansamo教室レギュラーコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamo教室エンジョイコースのスケジュール・詳しい内容へ

hansamoプレミアム教室のスケジュール・詳しい内容へ