参鶏湯をもっとおいしく楽しめる ヤンニョムセットレシピ
- 2人前
- レトルト参鶏湯 -- 1個
- 長ネギ(青い部分) -- 30g
- ニラ -- 25g
- シソ -- 5枚
A。醤油ダデギ味付け
- みじん切り長ねぎ -- 15g
- 醤油 -- 大さじ2
- 酢 -- 大さじ1
- からし -- 小さじ1/3(3g)
B。デンジャンダデギ
- ニラ -- 15g
- デンジャン -- 小さじ2
- 料理酒 -- 大さじ2/3
- えごま油 -- 小さじ2/3
- えごま粉 -- 小さじ2
C.唐辛子ダデギ
- 唐辛子(甘口・辛口 好みで)―― 1本(10g)
- 唐辛子粉 ―― 大さじ1
- いわしエキス(カナリエキス) ―― 小さじ1.5
- 料理酒 ―― 大さじ1
ヨンジョンオリジナル参鶏湯専用ダデギに ついて
少し涼しい風が朝夜に吹くようになると、
急に暖かい料理が増えてきますね。
朝のホットコーヒーがおいしく感じるようになりました。
たまに参鶏湯食べたくないですか?
参鶏湯、家族と一緒に食べたいけど、、漢方の香りが苦手なの、、と
話す方も多いですね。
最近、レトルト参鶏湯は味も良いですが、やはり世界に輸出が広がることもあって
漢方の香りが優しいモノも多くなったと思います。
いつも食べてる参鶏湯にちょっとだけ工夫すると、新しい返信して、子供も
おいしく食べてくれると思います。
日本の寄せ鍋や鶏団子鍋などにも是非今日のソース3兄弟を出して見て下さい!
鍋料理がもっと楽しくなるに間違いないですよ
ヨンジョンオリジナル参鶏湯専用ダデギの作り方
1。 参鶏湯を温める時には大きな鍋に長ネギ青い部分30gと参鶏湯入れ、水150mlを足して煮立ててから弱火で5分温める。
❤ネギを入れて独特なにおいを和らげます。
❤レトルト参鶏湯は濃厚になってるますので水を足しましょう。
2.ダデギを作ります。
❤デンジャンダデギ
デンジャンの風味とえごまの香りが参鶏湯の味を引き立てながら漢方の香りを抑えるタレ。
・デンジャンダデギはニラを2センチ長さにカットしてから味付けを混ぜておく。
❤醤油ダデギ
油っぽさと匂いを忘れるようにさっぱりしたタレ。
・醤油ダデギは長ネギをみじん切りをして、味付けを混ぜておく。
❤
<赤ダデギ>
辛い物が好きな方なら辛い参鶏湯がとても魅力!
甘口唐辛子でもでも唐辛子の香りが広がるので十分役を果たしてくれます。
・赤ダデギは青唐辛子を薄く輪切りして味付けを混ぜておく。
参鶏湯を器に移して好みのタレを少し入れながら召し上がる。
色んな味で参鶏湯を楽しめてタッハンマリの味も楽しめる~ソースです。
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