万能味付けコチュジャン作り方 ー ビビンバにピッタリ!お土産や韓国機内食で出るチューブコチュジャンのプレミアム味!

- 2週間分
- 挽肉 -- 100g
- コチュジャン -- 150g
- 玉ねぎ -- 120g
昔から常備ソースとして愛されてるヤクコチュジャン
ビビンバには定番のコチュジャンとして
野菜スティックやサムバップ(包みご飯)
やキンパにも入れるほどどこでもおいしさアップの最強の脇味
お世話になった方や友人にもよくお土産で瓶詰めして届けてます
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A。肉と玉ねぎ味付け
- 醤油 -- 大さじ1
- 水あめ -- 大さじ1
◆水あめない場合は 砂糖 ー 大さじ1/2~2/3 - みりん-- 大さじ1
- ごま油 -- 大さじ1
- おろしにんにく-- 0~大さじ/2
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