万能味付けコチュジャン作り方 ー ビビンバにピッタリ!お土産や韓国機内食で出るチューブコチュジャンのプレミアム味!
- 2週間分
- 挽肉 -- 100g
- コチュジャン -- 150g
- 玉ねぎ -- 120g
昔から常備ソースとして愛されてるヤクコチュジャン
ビビンバには定番のコチュジャンとして
野菜スティックやサムバップ(包みご飯)
やキンパにも入れるほどどこでもおいしさアップの最強の脇味
お世話になった方や友人にもよくお土産で瓶詰めして届けてます
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A。肉と玉ねぎ味付け
- 醤油 -- 大さじ1
- 水あめ -- 大さじ1
◆水あめない場合は 砂糖 ー 大さじ1/2~2/3 - みりん-- 大さじ1
- ごま油 -- 大さじ1
- おろしにんにく-- 0~大さじ/2
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食卓丸ごと韓国料理で ごちそうレシピ |
うん!まずは 白菜キムチ作ろう |
コメント(4)| メニュー分類: 00ヨンジョンYouTube 13 韓国のソース
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はじめてコメントさせていただきます。
ヨンジョン先生のレシピは今までにいくつか作りました。
大体、材料通りで作り、どれも大成功で美味しかったです。
特に白菜キムチは自分で作ったとは思えない出来栄えで感動しました。今回このヤクコチュジャンをひき肉300グラムで作りました。
コチュジャンは二倍、あとの調味料は三倍で作ったのですが、なんか先生の動画とは違うものができました。冷めてから食べてみたら、ちょっと辛く、うちの家族はピリ辛がやっとなので、食べられない感じです。ひき肉300グラムで作る場合、調味料はどれくらい増やしたら良かったのでしょうか?
保存期間は冷蔵庫にて二週間と考えて良いのでしょうか?
まちゃみんさん!返信が遅くなってすみません!
YouTube動画でコメントのほうが最近は早く伝えられるので
質問や不安がある時にはもし宜しければ 動画のコメント欄を利用した方が
より早く返信が出来ると思います。
肉を多めに入れるのが大丈夫です!
味付けはそのままで肉だけ増やしてください。
ヨンジョン さん、
こんにちは〜。ヤクコチュジャン作りました!すごく美味しかったです!最近作ったものは、小ネギキムチ 、青梗菜キムチ、センチェ、センチェビビンパ、さんまのチゲ、きのこと人参のナムル 、へジャンクッパ、タラのコチュジャン和え、カレートッポギ、海鮮トッポギ、たら入りうどん、宮廷トッポギ、海鮮粥などです。後はキムチチャーハン、ダッカルビ 、ホバクジョン、ブロッコリーナムル 、豆腐チョリムはしょっちゅう作ってます。どれも美味しくできましたが、特にキムチへジャンクッパがとても気に入りました。テキサスの韓国スーパーにもさんまの缶詰も干したらもありました!今週末は海鮮ジョンと、麻薬キンパを作ろうと思っています。
アメリカでこんなに美味しい韓国料理が食べられるのは、ヨンジョン さんのおかげです!動画も時々見ています。ちょっとしたエピソードが大好きです!これからも頑張ってくださいね。応援しています。
川崎に住んでいた夫は、たくさんの韓国人家庭の食卓でキムチを食べたけれど、私が作るキムチが一番美味しいと言ってくれます。
もちろん!ここで教えていただいたレシピです!
このヤクコチュジャンは
どのくらい日持ちしますか?
美味しくて直ぐ失くなってしまうのでたくさん作り置きしたいと思います。