- 茄子 -- 3個(180g)
- 長ネギ -- 60g
- しめじ -- 100g
- 油 -- 大さじ3
- 醤油 -- 大さじ1
- カナリエキス(イワシエキス) ―― 大さじ2/3
- みりん -- 大さじ1
- ごま油 -- 大さじ1
- 胡椒 ―― 少々
ガジ ボックム(가지볶음)レシピ ついて
韓国の茄子料理蒸して作る料理が多いです。
小麦粉たっぷりつけて、蒸して味付けをしたり、
蒸したものを辛く煮込んだり、季節の常備菜に懐かしい味です。
蒸すと甘みが増して、みずみずしい食感が
のどこしに良いので蒸し料理が多いでしょうね。
私は、
ガジナムルがあれば、まずビビンバをしたくなります。
シンプルなガジナムルだけのビビンバは母が好きなご飯。
必ず多めに作って、娘たちを呼び集めて食べながら目で食べて~と
スプンを渡してる母が恋しいです。
今は教室のおかずでよく作ってます。
皆さんもいつもレシピを効くほど、ご飯に合いそうで、、
これからは家でも作れますね。^^
ガジ ボックム(가지볶음)の作り方
3.水を少しかけて、ラップをつけ 電子レンジに600w3分ほどチンします。

■電子レンジによって加熱時間が変わると思います。
柔らかくなるまで加熱します。
■ムラが出来る時もありますので時々皿を回して加熱するのもおすすめ。

4.冷めたら手で食べやすく割きます。
■あまり細く割かないでください。太く割いた方がおいしい

5.長ネギとしめじも用意して。^^
■しめじはえのき以外なら他のキノコで良いですよ。

6.フライパンにニンニクを炒めながら茄子とネギしめじをすべて入れて
炒めます。


冷めても美味しくて、おつまみでも良いでしょう。
茹でた素麺に混ぜて食べても美味しい^^です。

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