平成26年2月(192回)『エンジョイコース』の風景です。

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平成26年2月(192回)『エンジョイコース』の風景です。

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日付 : 2014年 2月12日(水)
時間 : 11時~14時 (3時間)
場所 : ヨンジョンの自宅
メーニュ : 冬の水キムチ『ドンチミ』・鶏肉辛いチャップチェ・牡蠣小ネギチヂミ。

只今、平成26年3月の『レギュラーコース』のみ。日程を告知しています。
『エンジョイコース』『プレミアムコース』を楽しみにしてくださる皆さん!
大変申し訳ございませんが、日程が出来る次第に告知しますので、
その際にはよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓

 韓国料理教室「韓 サモエンジョイコース」の風景

❤韓国の冬の楽しみ。ドンチミ塩付けして~
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❤ただ、レシピ通りでするキムチは上達しない!自分の好みに合わせ、汁も好みの量で
❤キムチの基本ですね。塩気を甘みのバランスを探します。
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❤色んな具を入れながら作ります。
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❤パジョン難しいけど、コツさえ覚えればうん!大丈夫。
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❤初めて作る辛いチャプチェ、いろんな材料で楽しめます。
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❤さっと作れる春雨魅力有り!
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❤初めて会う方々でも料理の力で直ぐに話しやすい雰囲気に^^
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  1. カリフォルニアの李家 より:

    はじめまして!以前、アルタンレシピを探していてここにたどり着き、それからこちらを参考に色々作っています。スジョンガは急に飲みたくなってそれから何度も作っています。我が家は旦那が韓国人なので韓国料理はほぼ毎日作ります。私にとっての真味は宝の宝庫です!オサムブルコギ(オジンゴ、サムギョプサル)と、デグ市の辛い牛カルビチムのレシピも可能でしたらお願いします!これからも楽しみにしています。お体お気を付けて。

    • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

      カリフォルニアの李家へ。

      初めまして、「眞味」のキムヨンジョンと申します。
      いつも楽しく「眞味」を見て頂いてありがとうございます。

      眞味の料理がご主人さんのお口に合うようで何より
      嬉しいです。ありがとうございます。
      スジョンガはヨンジョンも好きで、疲れてるときにも急に作ったりsます。
      しょうがが効いてるので、疲れた時にも体が温まって、よく飲んでます。

      毎日のように韓国料理なら
      ヨンジョンより~~韓国料理が上手な方だと思います。^^
      緊張しますね。

      オサムブルゴギ美味しいですよね。
      辛い牛ガルビチムもやみつきでしょう!
      機会が出来たら、紹介しますね!!

      忙しい仲、リクエストして頂きまして、ありがとうございます。
      これからも末永く眞味の料理をよろしくお願いします。

      • カリフォルニアの李家 より:

        ヨンジョンさんお忙しいのにリクエストを聞いてくれてありがとうございます。韓国料理を作り初めて14年たちましたが、食べて育った料理ではないのでヨンジョンさんみたいには作れませんよー。ヨンジョンさんのオモニムの想いで話を聞く度にうちの子達も、日本人の母親が作ったオンマの味を思い出す日が来るのかと思うと頑張らないとと思います。これからも楽しみにしています。でも頑張りすぎずに楽しめる範囲でお願いしますね。便利で美味しいサイトを本当にありがとうございます!

        • ヨンジョン@韓国料理店に負けないレシピ より:

          カリフォルニアの李家さんへ。^^

          アンニョンハセヨ~~
          14年間の韓国料理です。拍手を送りたくなりました。
          送ります。チャチャチャチャ
          異国の料理を14年間作り続けたことはヨンジョンより
          とても韓国料理を深い意味を持ってることだと思います。

          お母さんが韓国料理をずっと作ってくれたこと、
          子供たちが大きくなるときっとお母さんはすごい人!ということ
          心から感謝すると思います。

          韓国で食べる韓国料理より母の味が本当においしいものだという
          のも直ぐに分かるでしょう。

          ヨンジョンも子供達に和食も頑張りたいです。
          そうですね。
          楽しく頑張る事は大事ですので、 カリフォルニアの李家さんの
          言葉心かけますね。
          今も楽しくやってます。皆さんとこんなに話が出来る場がある
          自分が幸せで毎日感謝してますよ~~

          またお話させてくださいね。


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